Австралийские исследователи установили взаимосвязь между скоростью ходьбы человека и длительностью его жизни. Соответствующее исследование было опубликовано в журнале British Journal of Sports Medicine.
НАБЛЮДЕНИЕ. Исследователи проанализировали данные более 50 тысяч человек в возрасте от 30 лет. Итоги наблюдения показали, что по сравнению с теми людьми, у кого был низкий темп ходьбы, люди со средним темпом передвижения сокращали риск преждевременной смерти на 20%, а те, кто двигался с темпом выше среднего – на 24%.
Кроме того, в выборке людей старше 60 лет средняя скорость ходьбы уменьшала риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 46%, а быстрая и энергичная ходьба – на 53%.
РЕКОМЕНДАЦИИ. Ученые отмечают, что образ жизни большинства взрослых трудоустроенных людей ограничивает их двигательную активность. Тем, у кого нет времени на спорт, исследователи рекомендуют частые прогулки на воздухе. Медики утверждают, что ходьба со скоростью пять километров в час уже считается умеренной физической активностью.
Читайте также: Одиночество убивает: ученые доказали влияние социальной изоляции на здоровье