Зрада: общественники обвинили НАПК в пособничестве коррупционерам

Активисты общественных антикоррупционных организаций «Центр противодействия коррупции» и «Декларации под контролем» составили список коррупционеров, которым НАПК помогло избежать ответственности. 

ОБВИНЕНИЯ. Активисты заявили, что НАПК провалило все 5 направлений своей работы и его необходимо перезапустить. По информации антикоррупционеров, Нацагентство помогло экс-нардепу Николаю Мартыненко избежать неудобного для него прокурора по его уголовному делу. Ведомство также закрыло глаза на тот факт, что на 88-летнюю бабушку прокурора Дмитрия Суса была записана элитная иномарка Аudi Q7.

СПИСОК. Антикоррупционеры поделили свой список на разделы: тайные агенты (30 тыс. сотрудников СБУ и военной прокуратуры, которым НАПК разрешило не подавать декларации); политические заказы (дела, в которых НАПК оказывало политическое лобби); могильник НАПК (дела, в которых НАПК закрыло глаза на грубые нарушения); разъяснения для помощи коррупционерам (консультации чиновников по избежанию декларирования реальных доходов).

ТРЕБОВАНИЯ. Активисты требуют от Верховной Рады уволить руководство НАПК и перезапустить антикоррупционный орган с привлечением иностранных экспертов.

ОТМЕТИМ, что 14 мая антикоррупционеры провели митинги под зданиями Генпрокуратуры и МВД в Киеве, требуя отставки Генпрокурора Юрия Луценко и министра МВД Арсена Авакова. Акция под зданием МВД закончилась потасовкой полиции с протестующими.

По материалам: Украинская правда

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт
опрос

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами