ЗОЛОТЫЕ ГОРЫ: в Европе не собираются вкладывать в Украину миллиарды

В документах саммита «Восточного партнерства», который пройдет в конце ноября в Вильнюсе, нет ни одного упоминания о так называемом «Плане Маршалла для Украины».

ИДЕЯ ФИКС. План был подан в Еврокомиссию представителями Литвы и представляет стратегию инвестиций для восстановления экономики Украины. Согласно документу, Украина должна получать по 5 миллиардов долларов ежегодно на протяжении 5-10 лет.

МНОГО ХОТИТЕ. Как сообщает «Европейская правда», в ЕС считают, что и так оказывают Украине достаточную помощь. Еврокомиссар, ответственный за политику соседства, Йоханнес Хан отметил, что ЕС и так взял на себя обязательство предоставить почти 13 млрд евро на проведение реформ в Украине. И это — не считая помощи, которую предлагают другие страны и международные организации.

КАК В ВОДУ ГЛЯДЕЛ. Ранее о том, что «План Маршалла» может оказаться «сладкой иллюзией» для украинских избирателей, говорил политолог Алексей Якубин.

По его мнению, ЕС не готов давать большие деньги стране, в которой идет война, не утихают коррупционные скандалы и не проводятся реальные реформы.

ЕЩЕ НЕ ВРЕМЯ. Блогер Олег Пономарь — сторонник версии о том, что Запад намерен превратить Украину в «витрину» благополучия и демократии. По его словам, наша страна все же получит желанные миллиарды, но только после успехов в борьбе с коррупцией — чтобы ни один евро не был использован не по назначению.

Поделиться

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами