Женские трусики на парламентской трибуне: против чего протестуют женщины?

Ирландский суд решил, что сексуальные трусики – это согласие на секс. Ирландки вынесли на улицы свое нижнее белье и начали постить фото трусиков в Twitter  в знак протеста.

ФАКТ. Суд Ирландии оправдал 27-летнего мужчину в деле об изнасиловании 17-летней девушки. Его адвокат убедил присяжных, что нижнее белье, которое было на пострадавшей в момент инцидента, свидетельствовало о ее согласии на секс.

ПРОТЕСТ. Когда об этом стало известно общественности и СМИ, на сторону девушки встала вся страна. Ирландки были возмущены тем, что внешний вид нижнего белья жертвы стал для суда более весомым доказательством, чем показания свидетеля, который говорил о том, что насильник держал девушку за горло. В знак протеста люди начали организовывать уличные акции, используя женское нижнее белье и слоган «This Is Not The Consent» («Это не согласие»), а также стали постить фото своего нижнего белья в Twitter с таким же хештегом.

ПОСЛЕДСТВИЯ. Протестная волна докатилась даже до зала ирландского парламента. В знак солидарности законодательница Рут Коппингер продемонстрировала нижнее белье с парламентской трибуны. Она призвала коллег изменить отношение к преступлениям на сексуальной почве как таковым, в которых могут быть виноваты пострадавшие женщины.

Кстати, по информации The Independent, Комиссия по вопросам законодательства уже проводит экспертизу правовых актов Ирландии в сфере изнасилования.

 

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами