Женщины из проигравших команд: какое будущее у Геращенко, Луценко и Сюмар

EtCetera расспросил у политологов о политических перспективах женщин-нардепов Ирины Геращенко, Виктории Сюмар и Ирины Луценко.

Ирина ГЕРАЩЕНКО. Глава Института публичной политики и консалтинга ИНПОЛИТ Сергей Быков не видит перспектив для Ирины Геращенко. По его словам, она вряд ли попадет в ВР следующего созыва.

Украинский политолог, глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко уверен, что Ирина Геращенко, как и Ирина Луценко, являются преданными соратницами Петра Порошенко и, скорее всего, они останутся в его команде.

Владимир ФЕСЕНКО, политолог:

В ближайшее время, я так понимаю, Порошенко будет собирать ядро своей команды, пойдет на парламентские выборы во главе своей партии. И  я думаю, что в списке на достаточно высоких позициях, учитывая статус в нынешнем парламенте, будут две Ирины.

Ирина ЛУЦЕНКО. Политолог Сергей Быков считает, что жена Генпрокурора Украины может оказаться и в следующем созыве парламента. По его мнению, у нее для этого есть целеустремленность и напор.

Владимир Фесенко допускает мысль, что если Юрий Луценко решит начать самостоятельную политическую карьеру, то Ирина Луценко пойдет за ним и поддержит его. Но пока это весьма туманная перспектива.

Виктория СЮМАР. Политический консультант Николай Спиридонов считает, что у Виктории Сюмар хорошие перспективы.

Николай СПИРИДОНОВ, политический консультант:

У Сюмар практически «девственная» для политика биография, она совершенно спокойно может быть хоть за Зеленского, хоть за Тимошенко. В принципе, проблем для переориентации нет.

Владимир Фесенко допускает мысль, что Виктория Сюмар из-за ее связей с Александром Турчиновым может искать варианты продолжения политической карьеры вместе с ним.

Владимир ФЕСЕНКО, политолог:

Виктория Сюмар чувствует себя профессиональным политтехнологом и, возможно, будет работать на этом рынке. Это также возможный вариант. Или будет работать в сфере медиа и коммуникаций.

ПОРА «ПЕРЕОБУВАТЬСЯ». По словам Николая Спиридонова, есть очень много примеров, когда украинские политики достаточно успешно переходили из разных партий или фракций в другие, и это не мешало делать им карьеру. Например, уходящий Президент Украины Петр Порошенко был и в СДПУ(о), потом стал сооснователем Партии Регионов, входил в «Нашу Украину», основал «Солидарность».

Женщины также могут достаточно успешно «перекрашиваться». Поэтому у всех упомянутых дам есть шансы остаться «в обойме», несмотря на политическое прошлое.

Николай СПИИДОНОВ, политический консультант:

Украинская политика такая: были бы связи, были бы деньги, а избиратель как-нибудь простит.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами