Железный аргумент: политолог рассказал, как не дать России помириться с Европой

Факт признания западными странами присутствия российской ракетной установки «Бук» во время атаки «Боинга» можно использовать в качестве весомого аргумента против политики Кремля. Об этом заявил политолог Игар Тышкевич.

СИТУАЦИЯ. По его словам, международная следственная группа зафиксировала, что штатное вооружение российской армии вывезли на Донбасс из места постоянной дислокации, осуществили с его помощью уничтожение «Боинга» и вернули назад в Россию.

ЧТО ОЗНАЧАЕТ. Как отметил Игар Тышкевич, Запад, таким образом, признает присутствие российских войск в нашей стране хотя бы в одном конкретном случае. Ранее на международном уровне в контексте присутствия армии соседнего государства звучала только украинская аргументация.

ЧТО ДЕЛАТЬ. Эксперт считает, что у Киева есть около двух-трех недель, чтобы поднять вопрос вооруженной агрессии на мировом уровне.

«Мы можем поднять этот вопрос в ПАСЕ. А после этого мы можем доказать факт оккупации и присутствия российских войск в ООН», — подчеркнул Тышкевич в эфире канала 112.

Ранее EtCetera писал о том, что позиция голландского правительства загоняет Кремль в угол

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами