Заселфиться не удалось: почему Трампу даже Руанда интересней, чем Порошенко

Глава Белого дома Дональд Трамп проигнорировал встречу с Президентом Петром Порошенко, так как не видит какого-либо прогресса в Украине. Об этом в Фейсбуке написал политолог Юрий Романенко.

ПРЕДЫСТОРИЯ. 26 января в Давосе должна была состояться встреча двух президентов, однако незадолго до ее начала Трамп отменил мероприятие, сославшись на занятость. На встречу с Порошенко прибыл госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ Трамп нашел возможность поговорить с президентом Руанды Полом Кагаме.

По словам Романенко, африканская страна, пережившая геноцид, за последние 24 года добилась серьезного прогресса.

«А мы за 26 лет, наоборот, идем семимильными шагами в мир простейших, который интересен только фанатам низших миров», — написал Романенко в Фейсбуке.

СЪЕЗДИЛ И ОТМЕТИЛСЯ. С ним согласен другой политолог Кость Бондаренко, который считает визит Порошенко в Давос формальным.

«Даже итоги встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном так: «решили возобновить комиссию по стратегическому партнерству». То есть договорились договариваться – и не более. Вот и все результаты визита Порошенко в Давос», — резюмировал Бондаренко в интервью агентству «Апостроф».

ПРОГНОЗЫ СБЫЛИСЬ. Еще перед началом форума в Давосе его печальный результат для Порошенко прогнозировали политологи. В частности, Николай Спиридонов заявлял, что украинский глава государства попытается встретиться с президентом США Дональдом Трампом, чтобы с ним «заселфиться», а потом рассказывать о поддержке со стороны Белого дома.

Поделиться

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами