Зарплаты: военные и полиция начали получать больше

Выплаты украинским военнослужащим в ООС возросли на 1–2 тысячи гривен, а патрульным – на 2–3 тысячи. Об этом сообщили представители Минобороны и Нацполиции.

ВОЕННЫЕ. По данным Минобороны, с 1 апреля зарплата бойцов на первой линии столкновения в зоне Операции Объединенных сил выросла на 2 тысячи грн (до 22 157 грн), а на второй – на 1 тысячу (до 15 557 грн). Кроме того, военнослужащие ВМС ВС Украины будут получать премию за выполнение боевых задач в акватории Азовского моря (12 тыс. гривен в месяц, пропорционально дням участия в заданиях).

ПОЛИЦИЯ. Как сообщил замначальника Департамента патрульной полиции Евгений Жуков, украинским патрульным также повысили зарплату. По его словам, в городах с населением меньше миллиона у копов было 8100 грн, а стало 10100 грн. В городах с населением свыше 1 миллиона было 10100 грн, стало 12100 грн. В Киеве патрульные получали 10100, а сейчас – 13100 грн. Эти суммы полицейские уже получают «на руки» чистыми (после вычета налогов), уточнил правоохранитель. Также он добавил, что у подразделений ТОР (полиция охраны, полиция особого назначения) оклады выросли еще больше.

КСТАТИ, по словам Жукова, для украинских копов ввели еще одну «мотивацию» – за регистрацию дачи взятки им полагается еще 1 тысяча гривен премии.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами