О ЧЁМ ГОВОРЯТ? 88

Зарплата в миллион – это нормально? Сколько получают топ-менеджеры крупных компаний

Украинцев раздражают высокие зарплаты руководителей госкомпаний – миллионы в чужих карманах граждане считают украденными у них. EtCetera разбирался, есть ли основания для такого недовольства.

ПОДСЧЕТЫ. Годовой доход (зарплата с бонусами по итогам года, премиями и другими выплатами) самого высокооплачиваемого топ-менеджера украинской госкомпании достигла 41,1 млн гривен. Речь идет об Андрее Коболеве, главе «Нафтогаза». Такие данные за 2016 год приводит «Украинская правда». Более свежей информации нет, но сам менеджер подтвердил изданию, что актуальные цифры – примерно такие же. Издание сообщает, что месячная зарплата Коболева была на уровне 1,041 млн гривен. Если разделить весь годовой доход на количество месяцев, то получится 3,425 млн гривен в месяц. По среднегодовому курсу на 2016 год (26,1 грн. за доллар), это составит 39, 9 и 131,2 тыс. долларов в месяц соответственно.

Доходы других руководителей в топ-пятерке госкомпаний составляют от 5,5 до 7,3 млн гривен в год. По текущему курсу (27 гривен за доллар) это от 203 до 270,3 тыс. долларов в год. Или от 16,9 до 22,5 тыс. долларов в месяц.

ПОСЛЕ СКАНДАЛА. В 2019 году Коболев обязался перечислять всю свою заработную плату из «Нафтогаза» на благотворительность. На такой шаг он пошел после того, как в СМИ попала информация о его доходах, и пользователи соцсетей возмутились. За январь, февраль и март Андрей Коболев перечислил на благотворительность 3,3 млн гривен. Отметим, что на своей странице в Фейсбуке 11 апреля Андрей Коболев сообщил, что, согласно финансовому плану на 2019 год, «Нафтогаз» планирует получить чистую прибыль в размере 16 млрд гривен – это 592,6 млн долларов.

УКРАИНА: ЧАСТНЫЙ СЕКТОР. Оплата топ-менеджеров украинских IT-компаний находится на уровне 5-6 тыс. долларов (135-162 тыс. гривен). Это данные на ноябрь 2018 года, согласно исследованию Ain.ua. На крупном украинском металлургическом комбинате, по данным портала HeadHunter, начальник одного из производственных участков (коксового цеха) может рассчитывать на месячную оплату на уровне от 70 тыс. гривен. Топ-менеджер такой компании может получать значительно большее.

Средний уровень зарплаты, с которой начинается понятие «топ-менеджер» в Украине – это 20 тыс. долларов в месяц. Об этом сообщает «Деловая столица» со ссылкой на одного из топ-менеджеров частной компании.

ЗАРПЛАТЫ В МИРЕ. Приведем некоторые цифры из открытых источников. Директор сети ритейла Walmart по электронной коммерции (США) Марк Лор за год зарабатывает 236,9 млн долларов. Годовой доход Северина Швана, директора фармацевтической Roche (Швейцария) – 12,88 млн евро. Войцех Ясински, генеральный директор PKN Orlen (крупнейшая в Польше нефтеперерабатывающая компания) зарабатывает 3,2 млн злотых, или 22,4 млн гривен в год (1,86 млн в месяц). Годовая зарплата Збигнева Ягелло, президента крупнейшего польского банка PKO, составляет 3,1 млн злотых (21,7 млн гривен).

В Чехии в 2017 году средний доход руководителей крупных компаний и учреждений составлял 162,7 кроны в месяц (7,2 тыс. долларов), а в год – 86,4 тыс. долларов (2,3 млн гривен). В Китае средний уровень дохода руководителей госпредприятий – порядка 600 тысяч юаней в год – около 86 тысяч долларов США (2,35 млн. гривен).

Отметим, что в Украине зарплаты топ-менеджеров – нередко выше, чем в Восточной Европе. Причина в том, что здесь закладывается риск, – например, того, что одна неправильная подпись может стоить свободы.

ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ? Самый простой ответ: в современном мире главный критерий уровня специалиста – конкурентная зарплата, которую ему готовы предложить. Иными словами, сумма, которую он получает, показывает, насколько специалист востребован на рынке труда. То есть, сумма – это уже нечто большее, чем количество материальных благ, которые можно купить за эти деньги. Это своего рода рейтинг.

Руководитель, который принимает решения о стратегических вопросах, должен быть независим в этих решениях. Его должны занимать прежде всего интересы его компании. Если решение стоимостью в несколько сот миллионов долларов принимает человек с зарплатой, не позволяющей ему решить бытовые вопросы, его решение не будет независимым. Говоря просто, – его могут подкупить конкуренты. Или же он сам может поддаться соблазну разворовать свое предприятие.

Мировой опыт показывает, что нет другого пути, как платить высокие зарплаты руководителям, – что в частном, что в государственном секторе. Менеджеры – в первую очередь прагматики, которые предпочитают самую рыночную мотивацию, то есть деньги.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами