Заработали: охрана Кернеса превратилась в крупный бизнес

Охранявшая мэра Харькова фирма оказалась частью бизнес-империи, которую основал бывший милиционер из наркоотдела. Об этом свидетельствует текст решения суда по делу Геннадия Кернеса и его охранников.

ДЕЛА. В документе указано, что двое охранников Кернеса, которых подозревали в избиении активистов Майдана в Харькове, работали в охранном агентстве «Кратос». Оба охраняли Геннадия Кернеса с момента его избрания городским головой в 2010 году.

С 2010 года «Кратос» выиграл тендеры на охрану госучреждений в Харькове на 4,6 млн гривен. Основателями фирмы значатся Павел Костылев и Никита Корытин. Последний в 2000-х годах был замначальника областного управления по борьбе с преступностью и работал в отделе по борьбе с наркотиками.

ИМПЕРИЯ. Как отмечают «Наші гроші», сегодня Костылев и Корытин являются акционерами Владимир-Волынской птицефабрики, а до недавнего времени были совладельцами сети «Пивные магазины».

СВЯЗИ. По данным издания, эти и другие предприятия, к которым причастны Павел Костылев и Никита Корытин, связаны с семейным бизнесом мэра Геннадия Кернеса и экс-губернатора Михаила Добкина.

НАПОМНИМ, 10 сентября Киевский райсуд Полтавы закрыл дело против Кернеса и его охранников, которые обвинялись в пытках людей. Причина — неявка стороны обвинения.

Читайте также: Суд закрыл дело Кернеса

По материалам: Наші гроші

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт
опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами