Законопроект: у БПП в очередной раз заметили сходства с Партией регионов

Народные депутаты от БПП хотят привлекать к ответственности за клевету, чего в свое время добивались представители Партии регионов. Об этом в Фейсбуке написал журналист Дмитрий Литвин.

ПРЕДЫСТОРИЯ. Нардепы от президентской партии сегодня зарегистрировали законопроект о криминализации клеветы. Документ предполагает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет за «умышленное распространение заведомо недостоверных сведений, которые позорят честь и достоинство другого лица или подрывают его деловую репутацию».

МНЕНИЕ. Дмитрий Литвин обратил внимание на тот факт, что одним из авторов документа является Николай Паламарчук, помощником у которого работал один из подозреваемых в причастности к убийству Екатерины Гандзюк.

«Кого они хотят сажать? Киву за клевету на Гандзюк? Луценко за клевету на политических оппонентов президента? Нет, небось опять хотят посадить какого-нибудь Шабунина, например, или Ткача. И, конечно же, всех, кто с июля не дает забыть о деле Гандзюк», – отметил журналист.

При этом он добавил, что «регионалы» на пике своей власти в 2012 году тоже пытались ввести уголовную ответственность за клевету.

«И вот очередной заход в ту же историю. Оно точно стоит того, чтобы прожить ее заново? Этот вопрос у них даже не возникает – политическое му*ачество не предполагает подобных вопросов», – считает Литвин.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами