Закон о сексе: кто окажется в зоне риска

Супруги должны хорошо друг друга знать, чтобы не столкнуться с проблемами после вступления в силу закона «О предотвращении и противодействии домашнему насилию». Такое мнение выразил адвокат Игорь Чудовский.

СИТУАЦИЯ. Новый закон меняет определение понятия «изнасилование» и расширяет круг потенциальных обвиняемых в принуждении к интиму. Теперь если сексуальный акт, или любое действие сексуального характера, произошли без согласия, человек может написать заявление об изнасиловании. По старым нормам, изнасилование трактовали в основном как акт физического насилия.

МНЕНИЕ. Игорь Чудовский считает, что проблемы могут возникнуть у тех людей, которые связали свою жизнь с психопатами, шантажистами и вымогателями.

«Люди не распознали друг друга, отношения начинают портиться, все идет к расторжению брака. Но, с целью получения от брака максимум,а может появиться форма уголовного давления через несогласованный секс», – заявил юрист в эфире UkrLife.

При этом он уточнил, что лицо, считающее себя жертвой, должно будет доказать факт преступления, поскольку в Украине действует презумпция невиновности.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами