Языковой закон: перспектива, подводный камень, парадокс Найема

Верховная Рада окончательно утвердила закон о языке. Большинство депутатов считают документ победой, а в оппозиции не верят в его перспективу.

ДОСТИЖЕНИЕ. Вице-спикер парламента Ирина Геращенко намекнула, что депутаты объединились вокруг инициативы пока еще лидера страны.

«Армия! Язык! Вера! Лозунг, идея, идеология президента Порошенко и его команды актуальнее, чем когда-либо!!!», — написала Геращенко в Фейсбуке.

ПЕРСПЕКТИВА. Противоположного мнения придерживается нардеп от «Оппозиционного блока» Николай Скорик.

«Мы разных вероисповеданий, разных оттенков кожи, разных политических взглядов. Мы едины в любви к своей стране. Украине. И мы не дадим ее окончательно рушить. Идут новые времена. Люди это четко показали. Этим неадекватам осталось недолго называться нардепами. Этот дебильный драконовский закон со штрафами, уверен, в ближайшее время отменят», — написал политик в соцсети.

ПРИКРЫТИЕ. Блогер Сергей Иванов сообщил, что во время голосования за языковой закон Антимонопольный комитет Украины позволил олигарху Ринату Ахметову контролировать предприятия «Киевоблэнерго» и «Одессаоблэнерго».

«Пока народ сосредоточен на борьбе за жизнь, его раздевает кучка коварных ненасытных «попутчиков», — убежден Иванов.

ПАРАДОКС. Накануне рассмотрения документа в Верховной Раде, нардеп Мустафа Найем прокомментировал решение российской власти упростить выдачу паспортов гражданам Украины на Донбассе. Найем считает, что Украина должна лишить Кремль монополии на русский язык и единоличное право защищать русскоязычных.

«Что за чертово гуманитарное крепостное право? Русский язык, в том числе, и наш. И речь не о втором государственном, которым, по моему глубокому убеждению, должен быть английский; речь о том, чтобы по-русски с нашими людьми, взятыми в заложники Россией, обращалось не только государство-террорист», – написал Найем в Фейсбуке.

Политик при этом решил проголосовать за языковой закон.

Отметим, что подобные противоречия в словах и действиях Найема замечены не в первый раз. К примеру, депутат известен выступлениями против ограничения свободы слова в Украине. Однако в октябре прошлого года он был одним из авторов постановления о введении санкций СНБО против каналов NewsOne и 112.Украина.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами