Я вяжу и вышиваю. Этим можно заработать в Инстаграм? А как мне раскрутить свой магазин?

В ЧЕМ ДЕЛО?

Новое поколение предпринимателей рассматривает соцсети как важнейшую площадку для своего бизнеса. Это отличная возможность начать работать без больших вложений, которых требует, например, открытие физического магазина или реклама в СМИ. Еще пять лет назад главной соцсетью для предпринимательства в Украине была ВКонтакте, однако после ограничения доступа к ней, онлайн-магазины и не только «перебрались» в Инстаграм и Фейсбук.

Как работает бизнес в Инстаграме, и реально ли заработать здесь на жизнь?

ЧТО НУЖНО ДЛЯ НАЧАЛА?

Чтобы начать свой бизнес по продаже чего-либо в Инстаграм, нужны аккаунт, подписчики и конкурентное преимущество – товары или услуги, которые нужны людям. Идеальное условие – уже имеющаяся клиентская база, которую предприниматель наработал в другой соцсети или в офлайне. Тогда их просто нужно пригласить на новую площадку. В противном случае придется вложиться в рекламную кампанию, чтобы о страничке узнали и зашли на нее.

Важно также то, как выглядит страница, как она наполняется и насколько быстро и качественно происходит коммуникация с подписчиками. От того, насколько профессиональными и интересными будут фотографии и посты, будет зависеть активность подписчиков. Розыгрыши, акции, объявления о скором обновлении ассортимента или небольшие видео процесса создания товара – это большой плюс.

Также важно иметь простые и прозрачные правила оплаты, доставки и возврата товара, вовремя и адекватно реагировать на претензии. В общем, без продуманной стратегии здесь не обойтись.

ЧТО ПРОДАВАТЬ?

Через Инстаграм можно продавать практически все: одежду, обувь, изделия ручной работы, торты, орехи, книги, игрушки и многое другое. Что касается услуг, то в этом случае соцсеть становится больше рекламной площадкой. Мастера маникюра, массажа, татуажа ищут здесь клиентов, которых обслуживают либо на дому, либо в своем физическом салоне. При этом расчеты происходят по факту выполнения работы – из рук в руки (в случае с продажей товаров клиент чаще всего платит деньги вперед).

Доходы от продаж через интернет можно сравнить с доходами физического магазина. А если учесть, что онлайн-бизнес не требует аренды торговых площадей, а клиентская аудитория не ограничена одним городом или районом, то прибыль вполне может в несколько раз превышать традиционный офлайнзаработок.

А БЕЗ ПРОДАЖ ЗАРАБОТАТЬ МОЖНО?

Можно. Например, на размещении рекламы. Но для этого нужно уже иметь популярный раскрученный аккаунт. На такие странички рекламодатели приходят сами. Например, они видят, что блогер сосредоточен на теме моды и стиля: демонстрирует подписчикам свои покупки из магазинов одежды и обуви, делает обзоры на модные коллекции, делится новостями из мира моды и прочее. Они могут предложить такому инстаграмеру присылать на обзор свои товары или рекомендовать подписчикам определенный бренд или магазин. Чем больше подписчиков у блогера, тем более дорогостоящие контракты ему предлагают. То же самое относится к тем, кто специализируется на косметике и макияже, на кулинарии, бытовой и компьютерной технике. Однако, чтобы попасть на этот рекламный рынок и сделать доходы от рекламы своим основным заработком, нужно иметь 500 тыс. подписчиков и более.

Топовым блогерам рекламные контракты приносят по 3-4 тыс. долларов в месяц. В отдельных случаях можно зарабатывать десятки тысяч долларов.

Если подписчиков не много, можно рассчитывать на 100-300 долларов. Приятным бонусом будет подаренная рекламодателем продукция.

ЕСЛИ У МЕНЯ МАЛО ПОДПИСЧИКОВ, КАК МНЕ ЗАРАБОТАТЬ?

Выход есть – это платные действия в Инстаграм. Правда, заработок в этом случае будет небольшим, и заменить основной источник дохода он не сможет. Чтобы получить скромный ежемесячный бонус, нужно будет за плату ставить лайки под чужими постами, делать репосты, комментировать их, подписываться на чужие страницы. Найти такую подработку также можно на рекламных сервисах соцсети, а также на специальных биржах контента.

В этом случае речь идет в среднем о 5-20 долларах в месяц.

А НАЛОГОВАЯ КО МНЕ НЕ НАГРЯНЕТ?

Вообще продажи в интернете сегодня плохо контролируются фискальными органами. Тысячи украинских рукодельниц, не будучи ФЛП, продают свои товары через Инстаграм и другие соцсети, не платя ничего в казну и даже не оформляя бизнес-аккаунты. Поэтому тут все зависит от оборота и совести предпринимателя.

Для крупных магазинов Инстаграм – это такая же бизнес-площадка, как бутик в торговом центре или точка на рынке. Официальное оформление дает такому бизнесу возможность легального заработка. Особенно это важно для тех, кто имеет иностранных бизнес-партнеров.

Кстати, в России с 2019 года правила ведения предпринимательской деятельности в Инстаграм и Фейсбук изменились. Теперь реклама облагается налогом в размере 20%. Возможно, вскоре такая же участь ждет и аккаунты, зарегистрированные в Украине. Правда, и здесь блогеры уже нашли возможности обходить «лишние» выплаты.

В целом же правила ведения бизнеса в интернете мало чем отличаются от правил для владельцев тех самых бутиков и точек: можно работать как юридическое лицо, а можно как физическое, можно нанимать сотрудников, а можно привлекать других ФЛП.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт
опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами