Выборы: Порошенко воюет со СМИ

Президент Украины Петр Порошенко похвастался тем, что отсудил у британской телерадиокорпорации ВВС 50 тысяч фунтов. 

ВВС. Отметим, что Порошенко подал в суд на ВВС за неправдивую информацию в их материале касательно организации встречи президента США Дональда Трампа с президентом Украины. В материале утверждалось, что представители Порошенко заплатили тогдашнему адвокату американского президента Майклу Коэну 400 тыс долларов за организацию встречи.

«Друзья, я подал в суд. Я выиграл кейс. Впервые в истории существования BBC действующий глава государства выиграл дело, защитил свою честь и Украины», — похвастался Порошенко.

Глава государства уточнил, что все полученные средства будут переданы на благотворительность.

«ПЛЮСЫ». Телерадиокомпания «Студия 1+1» подала иск в Печерский райсуд Киева к Петру Порошенко и изданию «Новое время», требуя опровергнуть недостоверную информацию и выплатить компенсацию в размере 1 млн грн. В пресс-службе компании деньги обещают перечислить фонду помощи армии «Вернись живым».

Телекомпания требует опровергнуть заявления Порошенко о том, что «1+1» распространяет ложь и дезинформацию, используя элементы пропаганды росСМИ.

«Главным инструментом распространения лжи в течение последних месяцев, как ни прискорбно, стал «1+1». Этот телеканал превратился в покорного исполнителя политических заказов своего владельца. И это стало причиной информационной войны, которую владелец «плюсов»развязал против государства. Не стесняются уже целыми кусками дублировать фейки с российских каналов — просто переписывая и ретранслируя, единственное, что они делают, — переводят на украинский. И что бы обо мне ни говорили запуганные Коломойским работники этого канала, знайте — ничего общего с правдой и ничего общего даже с подобием честной журналистики это не имеет», — заявлял Порошенко в эфире, а также выкладывал подобную информацию на своих страницах в соцсетях.

«112 УКРАИНА». Несмотря на то, что Петр Порошенко часто появляется в эфире канала «112 Украина», который как и  «NewsOne», принадлежит партнеру Виктора Медведчука нардепу Тарасу Козаку, президент поручил СБУ проверить на предмет угрозы нацбезопасности эти каналы.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами