Выборы: между Аваковым и Порошенко разжигается противостояние

Между действующим Президентом Украины Петром Порошенко и главой МВД Арсеном Аваковым может начаться политическое противостояние.

АВАКОВ. В статье «Украинской правды» о том, как президент собирался сформировать сеть агитаторов для подкупа избирателей указывается, что глава МВД внимательно наблюдает за каждым шагом избирательного штаба Порошенко.

Арсен Аваков пытается запретить штабу президента платить агитаторам и членам избиркомов. При этом министр ссылается на часть 6 статьи 64 избирательного закона. В статье указано, что запрещено составление с избирателями за счет средств избирательного фонда оплачиваемых договоров на проведение предвыборной агитации.

ПОРОШЕНКО. Согласно источникам «Украинской правды», в штабе Порошенко считают этот запрет формальным. Причина в том, что агитаторы и члены избиркома всегда получали за свою работу деньги, а иначе их бы просто не было.

«Вы же сами знаете, что люди в палатках всегда получали деньги. Так было всегда. Теперь Арсен говорит, что этого делать нельзя. На самом деле, он просто создает шум вокруг нас. И мы понимаем для кого он это делает. Если он не прекратит это делать, то мы будем вынуждены выйти и публично говорить, что у нас полицейское государство», – рассказал источник «Украинской Правды».

НАПОМНИМ, ранее EtCetera писал о том, что штаб Петра Порошенко заподозрили в создании «сетки» агитаторов в регионах. Эти люди должны были за 1 тыс. гривен агитировать население проголосовать на выборах 31 марта за действующего президента.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Комментарии к “Выборы: между Аваковым и Порошенко разжигается противостояние”

  1. Olexa

    авакян сидеть должен вместе с сіном. а не «погоду делать» .

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами