О ЧЁМ ГОВОРЯТ? 1009

Выборы: Кошулинский рассказал о смертной казни, молчании Билецкого и поиске денег

Лидер «Национального корпуса» Андрей Билецкий не захотел участвовать в мероприятиях, где утверждали единого кандидата от националистов на президентских выборах. Об этом заявил потенциальный участник выборной гонки Руслан Кошулинский.

ПРЕДЫСТОРИЯ. Кандидатуру Кошулинского поддержали ВО «Свобода», «Правый сектор», «Организация украинских националистов», «С-14», «Конгресс украинских националистов» и другие организации.

В свою очередь в «Нацкорпусе» заявили, что на выборы должен идти Билецкий, поскольку он является самым достойным и рейтинговым кандидатом.

ТИШИНА. По словам Кошулинского, партнеры из националистического окружения имели достаточно времени, чтобы выразить свою позицию.

«Национальный корпус» приглашали на все совещания. Они знали повестку дня, но сознательно не присылали своих представителей. Билецкий три месяца избегал встречи с Тягнибоком», – заявил «свободовец» в интервью РБК Украина.

КСТАТИ. Политик напомнил, что между «Нацкорпусом» и «Свободой» заключен манифест, который свидетельствует об общих взглядах по многим направлениям. В частности, что касается  введения смертной казни.

«Смертная казнь во время войны может быть – за измену родине», – отметил Кошулинский.

ДЕНЬГИ. Представитель «Свободы» также сообщил, что его команда занимается поиском источников финансирования избирательной кампании.

«Есть экономический совет, куда входят предприниматели, которые являются членами партии или нашими сторонниками: у кого-то есть биг-борды, у кого-то – типография и тому подобное. Вы видите, что массированной бордовой кампании нет. Но сейчас только начало кампании, еще достаточно времени», – отметил Кошулинский.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами