Все лучшее – детям чиновников: кто из украинских политиков учит детей за границей

Пока родители добывают ресурсы в измученной коррупцией Украине, их дети живут в более цивилизованных и престижных странах.

РАВНЕНИЕ НА РОССИЮ. В прошлом году в России хотели запретить госслужащим отправлять своих детей учиться за границу. Госдума отказалась поддерживать этот законопроект. Неудивительно, ведь у многих дети не только учатся за границей, но и живут там на постоянной основе.

В Украине, как и во многих постсоветских странах, ситуация практически идентичная. Многие украинские чиновники отправляют своих детей учиться в престижные и дорогостоящие учебные заведения Западной Европы. Более того, у некоторых чиновников дети и вовсе имеют гражданство другой страны.

ГДЕ УЧАТ? Старший сын народного депутата Борислава Розенблата (на фото), которого лишили неприкосновенности из-за подозрения в причастности к «янтарным схемам», учился в частном Букингемском университете в Великобритании. Обучение там обошлось как минимум в 750 тыс. гривен. А младший сын Розенблата получал образование в английском колледже, после чего отправился в американский университет в Майами.

Сын экс-регионала и нынешнего депутата Александра Гереги учится в Институте высшего образования Глион в Швейцарии. Один семестр в этом заведение стоит около 615 тыс. гривен.

Обе дочери Сергея Таруты учатся в Британии. Младшая дочь учится в Кентербери, а старшая после окончания вуза защищалась в Лондонской школе экономики. Стоимость обучения в этих учебных заведениях стартует от 18-20 тыс. долларов.

Сын главы избирательной кампании Петра Порошенко Игоря Грынива учится в университете Вирджинии. Год обучения там стоит около 600 тыс. гривен.

Дети депутата от «Оппозиционного блока» Вадима Новинского учились в Санкт-Петербургском государственном университете, а после этого еще год доучивались в Британии.

ГДЕ ЖИВУТ? Недавно у министра инфраструктуры Владимира Омеляна родился третий ребенок. Как и второй ребенок, он родился в США, где, вероятнее всего, получил американское гражданство. Впрочем, Омелян далеко не единственный украинский чиновник, который отправил жену рожать в другую страну.

Как сообщало издание LB.ua, все дети экс-президента Украины Виктора Ющенко были рождены в США. Впрочем, как известно, жена Ющенко тоже имеет американские корни.

Гражданами других стран являются дети многих украинских чиновников. Так, дочь вице-премьера по вопросам евроинтеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе имеет американское гражданство. Дочь вице-премьера Степана Кубива после окончания канадского вуза осталась там жить, а дети министра финансов Александра Данилюка – граждане Великобритании.

Бывший нардеп от Радикальной партии Андрей Артеменко обеспечил рождение своих детей в США, а нардеп Юлия Левочкина рожала в Австрии.

ЧТО В ОСТАТКЕ? До тех пор, пока дети украинских чиновников будут учиться и жить за границей, а жены госслужащих будут рожать в других странах, желание улучшать жизнь в собственной стране у украинских власти предержащих вряд ли появится.

Читайте также: КОМУ В УКРАИНЕ ЖИТЬ ХОРОШО: ПОРТРЕТ УКРАИНСКОГО МИЛЛИОНЕРА

Поделиться

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами