Враг США мог финансировать избирательную кампанию Тимошенко

Бывший лидер Ливийской Джамахирии Муаммар Каддафи финансировал избирательную кампанию лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко, когда она была главой правительства. Об этом сообщила влиятельная ближневосточная газета Asharq Al-Awsat.

ФАКТ. По данным издания, финансовую помощь объемом в четыре миллиона долларов для Юлии Тимошенко доставил лично сын Каддафи — Сейф аль-Ислам.

«Они (деньги — Авт.) были в кейсе, и я прилетел в Украину в частном самолете. Я прибыл в аэропорт Киева и доставил кейс заместителю премьер-министра», — приводит издание слова сына Каддафи.

РЕАКЦИЯ. В пресс-службе Тимошенко сообщили, что не будут комментировать информацию, которая не соответствует действительности.

ПОСЛЕДСТВИЯ. Политолог Руслан Бортник считает, что скандал не затронет лидера партии «Батькивщина».

«Несмотря на оживление, скандал вряд ли сильно ударит по Юлии Тимошенко — ведь Каддафи финансировал даже французских лидеров. А особенных ливийских интересов в Украине нет и не было. Да и откровенно про-ливийских решений Юлия Тимошенко никогда не принимала», — подчеркнул политолог в интервью изданию «Вести».

КСТАТИ. Палатка, в которой Каддафи принимал Тимошенко, была уничтожена войсками НАТО во время бомбардировок Ливии в 2011 году.

Ранее EtCetera писал о том, как Тимошенко перетягивает одеяло Порошенко

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Комментарии к “Враг США мог финансировать избирательную кампанию Тимошенко”

  1. і приходить на згадку і той факт, що лівійський диктатор був, окрім всього, ще й кавалером двох українських орденів. Перший, князя Ярослава Мудрого I ступеня, він отримав в 2003 році, за президентства Леоніда Даниловича Кучми. Другий, Богдана Хмельницького I ступеня — за президентства Віктора Андрійовича Ющенка, у 2008 році. При чому останній орден виглядає особливо оригінально — якщо зважити на той факт, що цим орденом нагороджують лише громадян України за особливі заслуги в захисті державного суверенітету, територіальної цілості та зміцненні обороноздатності рідної країни. Каддафі був таємним українським націоналістом? Гроші за лівійську нафту йшли на українську армію? То чого з нею все було так погано? Питань виникає дуже багато. І все більше без відповіді.

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами