Возможно все: почему не стоит верить рейтингам украинских политиков

Политический обозреватель Юрий Романенко заявил, что лидерство в президентских рейтингах Петра Порошенко или Юлии Тимошенко не имеет никакого значения, поскольку большинство украинцев вообще не доверяют политикам.

ФАКТ. Недавний соцопрос, проведенный Киевским международным институтом социологии показал, что если бы выборы Президента прошли в ближайшее воскресенье, 6,5% респондентов проголосовали бы за Юлию Тимошенко, а за действующего гаранта Петра Порошенко — всего 6%.

КОММЕНТАРИЙ. Юрий Романенко обратил внимание на то, что 56% опрошенных еще не определились либо заявили, что не пойдут на выборы. Кроме того, 70% украинцев не доверяют ни одному политику.

Юрий Романенко, руководитель политических программ Украинского института будущего:

К выборам 2019 года этот фактор может сыграть существенную роль в украинской избирательной кампании. Может появиться украинский Макрон — чистенький, незапятнанный, у которого нет такого антирейтинга за 70%, как у Порошенко или Тимошенко. Он может сорвать джек-пот, если обопрется на мощную организацию и договорится с частью элит. Он взлетит как ракета, а Юлия Владимировна и Петр Алексеевич останутся ни с чем

Также Романенко отметил, что политический расклад будет вызревать на протяжении 2018 года, а сегодня рейтинги политиков и даже первенство кого-либо из них не имеют никакого значения.

Поделиться

Комментарии к “Возможно все: почему не стоит верить рейтингам украинских политиков”

  1. Вариант Макрона не для Украины, так как в сельской местности нового кандидата не раскрутить, а это большое количество избирателей! Кроме того, в каком-то опросе был задан вопрос : из не определившихся за кого вы точно не будете голосовать, ответ менее всех 6,5% за Тимошенко!

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Читайте на ETCETERA

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами