Война пошлин: американская экономика получила тройной удар

Торговые партнеры США не оставили без ответа новые пошлины на импорт стали и алюминия, которые ввел американский президент Дональд Трамп.

МЕКСИКА разработала новый документ, который устанавливает 20% пошлины на свиные отбивные и окорока из США. Доля этой продукции США на мексиканском рынке – 90%. Предполагаемый ущерб от такого решения для американской стороны составит более 1 миллиарда долларов.

КАНАДА разработала сразу два списка пошлин на американские товары. Товары из одного документа подлежат обложению пошлинами в 25%, второго – в 10%. Среди американских товаров в списках оказались алюминий и сталь в разных формах, апельсиновый сок, кленовый сироп, пивные бочонки, виски, туалетная бумага и лаки для волос.

Добавим, что пошлины, которые правительство США ввело на сталь и алюминий, импортируемые из Канады, канадский президент Джастин Трюдо назвал «оскорблением для канадцев, которые погибали вместе с американцами во время войны».

ЕВРОСОЮЗ подал в ВТО свой список американских товаров, на которые будут введены дополнительные пошлины. В список ЕС попали апельсиновый сок, виски, табак и мотоциклы из США. Пошлины планируют ввести 20 июня 2018 года.

НАПОМНИМ, ранее EtCetera писал о том, что США ввели 25% пошлины на импорт стали и 10% пошлины на импорт алюминия, а также чем это грозит для Украины.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами