Война на Донбассе: Гиркин заявил, что его умоляли «пойти на Одессу»

Российский наемник Игорь Гиркин (Стрелков) заявил, что только благодаря его диверсионной группе сепаратисты ДНР смогли провести референдум о создании  самопровозглашенной  республики. Об этом он рассказал на пресс-конференции в Самаре.

СИТУАЦИЯ. Гиркин отметил, что подобные референдумы планировали провести в Одессе и Харькове. Но они не состоялись только потому, что «некому было их защищать».

По его словам, именно  диверсионная группа сумела обеспечить силовое прикрытие голосования в Донецкой области.

«В Донецке, если бы наши группы не зашли, моя, конкретно, то, наверное, все бы произошло по харьковскому или одесскому сценарию», — подчеркнул он.

Гиркин рассказал, что в апреле 2014 года рассматривалась идея вторжения российских боевиков в Одесскую область.

«У меня был выбор: идти на Одессу или на Донецк. У меня были делегаты из Донецка, и были делегаты из Одессы… Меня чуть ни на коленях умолял представитель Одессы идти на Одессу. Но, извините, имея такие крохотные силы, действовать вдали от российских границ, я не решился…», — сообщил он.

«Некому было защищать — там все подавили в корне, в зародыше…», — подытожил Гиркин.

НАПОМНИМ, 12 апреля 2014 года в Славянск с территории России с отрядом российских диверсантов вошел Игорь Гиркин (Стрелков). Его ДРГ захватила городские отделения милиции и СБУ, а сам Гиркин объявил себя «и.о. командующего ополчением ДНР».

По материалам: Остров

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами