Суд идет: показания Ляшко, пленки Мосийчука и яйца Онищенко

Лидер радикальной партии Олег Ляшко на заседании суда по обвинению экс-лидера фракции Партии регионов в Верховой Раде Александра Ефремова рассказал о связях с «регионалами».

«ЛУГАНСК БЫЛ БЫ УКРАИНСКИМ». Лидер украинских радикалов, как сообщает Радио Свобода, рассказал, что экс-глава СБУ Валентин Наливайченко и председатель Верховной Рады Андрей Парубий в апреле 2014 года отказались штурмовать захваченное боевиками здание СБУ в Луганске. И «если бы Ефремов не подыгрывал сепаратистам, Луганск был бы украинским».

«ИСПОЛЬЗОВАЛ ЕФРЕМОВА». Адвокат Александра Ефремова Андрей Смирнов в социальной сети кратко пересказал суть показаний Олега Ляшко. По версии Смирнова, Олег Ляшко якобы заявил следующее: «Я не исключаю того, что много кто мог использовать фамилию Ефремова для решения собственных вопросов. Если кто-то из моей команды сделал что-то неблаговидное, я, как лидер, за это отвечаю, за самозванцев – нет».

ПАШИНСКОГО ПОДМЕШАЛ. По свидетельству сайта «5 телеканала», Олег Ляшко рассказал, как он с помощниками задержал в Луганске в 2014 году лидера местных сепаратистов Арсена Клинчаева и хотел отправить его в Киев, в СБУ. Но по пути в аэропорт ему позвонил тогдашний руководитель Администрации президента Сергей Пашинский и сообщил, что Клинчаева надо вернуть в Луганск: Ефремов в обмен на это сделает, чтобы освободили ОГА. «Мы его отвозим. Сдаем… К утру обладминистрация действительно была освобождена», – сообщил Ляшко.

ЕЩЕ ОДИН И С МИЛЛИОНОМ. Пока лидер Радикальной партии на Луганщине в суде давал показания, в Киеве кое-что рассказали о нем. В эфире одного из телеканалов беглый политик Александр Онищенко заявил, что заплатил $1 млн Олегу Ляшко за «переброс» народного депутата Сергея Мельничука в группу «Воля народа», которой на тот момент не хватало одного депутата. Сергей Мельничук прошел в парламент по списку РПЛ, но затем из-за скандала был из фракции исключен, но мандата не лишен.

Соратник Олега Ляшко Игорь Мосийчук в кулуарах парламента прокомментировал обвинения Онищенко против Ляшко так: «А у меня есть пленки Мосийчука». По его версии, военный прокурор приходил в СИЗО к «айдаровцам» вместе с Мельничуком, и Мельничук предлагал им «сдать» Лихолита в обмен на взятие на поруки. «Я передам эти пленки здесь, в зале», – пообещал Мосийчук.

Высказался и лидер партии.

Олег ЛЯШКО, лидер Радикальной партии Украины:

Если у Онищенко есть яйца, пусть явится в Украину и делает свои «шокирующие» заявления. Но он сидит в Европе вместо тюрьмы, потому что его бизнес-партнер Порошенко разрешил ему удрать. По поручению президента Онищенко покупал голоса депутатов и должен за это ответить.

Читайте также: КРОВАВАЯ МЕСТЬ: ЭКС-РАДИКАЛ РАЗБИЛ НОС ДЕЙСТВУЮЩЕМУ СОРАТНИКУ ОЛЕГА ЛЯШКО

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами