О ЧЁМ ГОВОРЯТ? 1009

Воспоминания Смешко: об отравлении Ющенко, сдаче Крыма и компромате на политиков

Экс-глава СБУ, потенциальный кандидат в Президенты Украины Игорь Смешко поделился своим мнением о резонансных событиях, к которым имел непосредственное отношение.

ОТРАВЛЕНИЕ. В 2004 году в оппозиции заявили об отравлении кандидата в президенты Виктора Ющенко. По словам Смешко, который тогда возглавлял СБУ, сам факт отравления политика до сих пор не установлен.

«Мы проводили расследование, когда у меня была возможность его контролировать, до февраля 2005 года, и не установили факта отравления. Более того, комиссионная экспертиза установила, что отравления не было», – заявил Смешко в эфире 112.Украина.

АННЕКСИЯ. Политик считает потерю полуострова следствием непрофессионализма в высших эшелонах власти.

«Это трусость, политическая и профессиональная некомпетентность, это нежелание воевать и отсутствие в политической силе, которая пришла к власти, профессионалов с реальным военным опытом», – отметил потенциальный кандидат в президенты.

Когда появилась угроза территориальной целостности Украины, Игорь Смешко предложил руководству страны назначить министром обороны генерала Виталия Радецкого.

«Генерал Радецкий прекрасно знал театр военных действий, это опытный генерал, который командовал 2-й танковой гвардейской армией, самой большой армией в Советском Союзе, которая дислоцировалась в Донецке, Луганске, Харьковской, Запорожской, Одесской областях и в Крыму. Он был министром обороны, возглавлял военную академию, которая готовила всех нынешних командующих», – подчеркнул экс-глава СБУ.

При этом политик добавил, что к его мнению тогда не прислушались, поэтому Минобороны возглавил Игорь Тенюх.

«Когда я был военным начальником на территории Соединенных Штатов в течение четырех лет, капитан третьего ранга Тенюх был досрочно откомандирован из военного учебного заведения США – это была уникальная ситуация, которой мне было неприятно заниматься. Он был не в состоянии освоить учебный курс в США», – заявил Смешко.

ИНСАЙД. Участник президентской кампании также владеет информацией, откуда появились деньги у известных политиков.

«Компромат – это знания, которые используются для того, чтобы сознательно скомпрометировать человека, а это запрещено законом. Но я был бы с вами не до конца откровенным, если бы сказал, что не владею знаниями обо всех основных политических игроках с 1991 года, об их происхождении и происхождении их финансово-экономического влияния. Эти знания меня не радуют, а угнетают», – отметил экс-глава СБУ.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт
опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами