Удар по обороне: Гриценко рассказал, как расходуются деньги на армию

За 2017 год остаток неиспользованного бюджета Министерства обороны Украины составляет 10 миллиардов гривен. Об этом сообщил бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко.

БЕЗ ЗАКУПОК. По состоянию на 18 декабря 2017 года, Минобороны не использовало: 850 миллионов гривен на закупку вооружения (на эти цели выделено 1708 миллионов гривен), 995 миллионов гривен на строительство жилья для военнослужащих-контрактников (выделено 1 миллиард), 1,4 миллиарда гривен на производство боеприпасов (выделено 1,4 миллиарда). Еще более 900 миллионов гривен не использовали на подготовку военнослужащих, капремонт инфраструктуры, обеспечение связью, медицину, топливо и прочее. Отметим, что общий бюджет Министерства обороны Украины на 2017 год составил около 64 миллиардов гривен.

ДЕДЛАЙН. Кроме того, есть множество заказанных товаров и услуг для украинской армии, на которые юридические обязательства уже были составлены. Однако, если чиновники не успеют оформить все бумаги до 28 декабря 2017 года, то остаток неиспользованных средств Министерства обороны будет превышать 10 миллиардов гривен. По словам Анатолия Гриценко, эти средства вернут в госбюджет Украины и для Минобороны они будут потеряны.

Анатолий Гриценко, экс-министр обороны Украины:

Все для победы? Это мы с вами так думали. Наслушавшись пиар-обещаний от Верховного главнокомандующего и твердых убеждений от премьер-министра. За такой горе-менеджмент и такое отношение к солдату в окопах в условиях войны уже давно должны были полететь головы, но все твердо сидят в креслах, будто все в порядке. Безответственность и саботаж! С тяжелыми последствиями!

Читайте также: Коррупция убивает: Минобороны закупило для фронта неработающий транспорт

Поделиться

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Читайте на ETCETERA

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами