Внезапно: детективы НАБУ потеряли айфон, изъятый ​​по делу Онищенко

iPhone 6S белого цвета был изъят во время обыска одной из квартир в феврале 2017 года и упакован в сейф-пакет.

РАССЛЕДОВАНИЕ. Национальное антикоррупционное бюро возбудило дело о служебной халатности своих сотрудников во время расследования так называемого газового дела народного депутата Александра Онищенко. В рамках расследования 16 февраля 2017 года был проведен обыск в квартире по месту жительства. Детективы изъяли мобильный телефон iPhone 6S, который был упакован в сейф-пакет и, согласно показаниям одного из детективов, оставлен в служебном кабинете НАБУ, где работали основные следственные группы.

ПОТЕРЯ. Однако по информации, изложенной в служебной записке и.о. руководителя первого подразделения детективов Главного подразделения детективов НАБУ, этот телефон к детективам не поступал и среди осмотренных с участием специалиста вещей не значится. Местонахождение телефона и его возможное использование другими лицами выясняет управление внутреннего контроля НАБУ.

НАПОМНИМ. Александра Онищенко подозревают в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО «Укргаздобыча», в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

Читайте также: Онищенко: может быть экстрадирован в Украину

По материалам: Судебный репортер

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами