Влияние судов: что сейчас происходит в «ПриватБанке»

Ситуация в «ПриватБанке» нормализовалась, а клиенты возвращают средства на свои счета. Об этом сообщила финансовый директор банка Анна Самарина.

СТАБИЛИЗАЦИЯ. По словам Самариной, решение судов о признании национализации «ПриватБанка» незаконной уже не оказывают влияния на работу финучреждения. Чиновница рассказала, что клиенты начали возвращать средства, которые они снимали в банкоматах 18-19 апреля. В эти дни аналитики банка зафиксировали пиковый объем снятия наличных – до 3 млрд гривень в день (как на новогодние праздники).

ПОСЛЕДСТВИЯ. Самарина рассказала, что «ПриватБанк» – системное финансовое учреждение. Это значит, любое индивидуальное воздействие на этот банк может повлиять на всю банковскую систему. Например, после решения судов «ПриватБанк» перестал быть донором на межбанке.

«Мы в нормальной ситуации, скорее всего, являемся донором на межбанке. У нас были небольшие лимиты, это исключительно управление ликвидностью. До недавнего времени мы больше размещали, чем привлекали средств на межбанке», – рассказала Анна Самарина.

НАПОМНИМ, ранее EtCetera писал о том, что Окружной административный суд города Киева удовлетворил иск украинского олигарха Игоря Коломойского к НБУ и Кабмину о незаконной национализации «ПриватБанка».

После этого Коломойский подал еще пять исков против НБУ и «ПриватБанка».

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт
опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами