Власть на Кубе перешла от силовика комсомольцу

Бывший замполит кубинской армии сменил архитектора национальной обороны на посту лидера Кубы.

РАУЛЬ Кастро передал власть над Кубой молодому преемнику Мигелю Диас-Канелю по согласованному заранее голосованию Национальной ассамблеи. С 2008 года Рауль Кастро возглавлял Госсовет и Совет министров. В 2011 году – стал генеральным секретарем Компартии.

ПЕРЕХОД власти в семье Кастро был сопровожден законом, ограничивающим власть лидера Кубы двумя сроками. И о своем уходе с ряда ключевых постов в апреле 2018 года Рауль Кастро объявил давно.

МИГЕЛЬ Диас-Канель, бывший первый вице-президент Кубы, возглавил Госсовет и Совет министров. Диас-Канель родился в 1960 году, и до 1985  представлял политическое руководство Кубы в вооруженных силах. Диас-Канель был политическим комиссаром в Министерстве обороны Никарагуа во время войны с сандинистами. Дальнейшую карьеру построил в кубинском комсомоле. Одним из первых с новым назначением Диас-Канеля поздравил президент РФ Владимир Путин.

РАУЛЬ Кастро сохранит огромное влияние на жизнь страны и общества через Компартию и своего сына Алехандро Кастро Эспина. Сын Рауля Кастро руководит Советом национальной обороны и безопасности Кубы. Ему подчиняются армия и спецслужбы, в первую очередь одиозная внутренняя разведка G2.

Поделиться

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами