Виктор Шатов: #ПоездНаМариуполь. А он точно для людей?

Виктор ШАТОВ. Житель Мариуполя, юрист в сфере ЖКХ, вице-президент Ассоциации ОСМД, помощник-консультант депутата Одесского городского совета.

Я хочу поддержать кампанию «Поезд на Мариуполь» и рассказать о поезде из Одессы! И вот почему.

ПОЧТИ СУТКИ. Я часто путешествую в Мариуполь из разных городов Украины. Там мой родной дом, в который сегодня очень трудно добраться, так же, как и уехать оттуда.

Через много лет независимости нашего государства, в течение которых путешественники по маршруту Одесса-Мариуполь мучились в неудобных ночных автобусах или ехали с пересадками, в 2017 году, наконец (!), был запущен поезд №142Л. Казалось бы, можно поаплодировать и с комфортом ездить с юга Украины на восток, но не все так просто. Продолжительность такой поездки составляет 20 часов 22 минуты, а сам поезд ходит только через день! Обратный же путь составляет 21 час  24 минуты. Вдумайтесь в эти цифры. Вы теряете ночь и один рабочий день на то, чтобы просто просидеть в транспорте в некомфортных условиях.

Как вы думаете, какое расстояние между Одессой и Мариуполем? Полторы тысячи километров? Тысяча?

Нет! Прямой автомобильный маршрут составляет около 621 километра, а автобусный маршрут немножко длиннее, составляет 669 км.

Теперь давайте посчитаем, с какой скоростью, относительно прямого расстояния, движется поезд.

621 км/20 ч. 22 мин. = 30,5 км/ч. Конечно, это если считать прямым маршрутом.

Поезд делает на своем пути аж 19 остановок и много раз отклоняется от короткого прямого маршрута Одесса-Мариуполь, из-за чего фактически пройденное расстояние составляет 963 км, а время в пути до 20 часов 22 минут, и это если не считать постоянных задержек по графику! К тому же фактическая скорость поезда нереально маленькая. Даже если посчитать скорость при таком расстоянии, то получается 963 км/20 ч. 22 мин. = 47 км/ч.

Также на продолжительность путешествия сильно влияет и количество длительных остановок от 20 минут и более. За время путешествия набегает почти на 2 часа.

ГРУЗЫ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО. Если немного глубже копнуть в проблему и в официальные заявления «Укрзалізниці» и чиновников, становится понятно, что проблемой было не отсутствие сообщения вообще, о чем несколько лет назад заявляли представители ведомства. Единственная проблема — это жажда выгоды от работы металлургических гигантов Мариуполя и абсолютно наплевательское отношение к своим гражданам. Только когда металлургический бизнес пошел на спад из-за войны, и необходимость в этих путях отпала, то запустили пассажирский поезд. И сделали это больше как огромную услугу, чем как обязанность государства по обеспечению граждан необходимым транспортом.

Это можно понять из следующей новости:

«Сегодня во время рабочего визита в Мариуполь премьер-министр Украины Владимир Гройсман открыл модернизированный железнодорожный перегон Розовка-Зачатьевка на участке Камыш — Заря — Волноваха. Теперь пропускная способность на данном направлении возрастет до 34 пар поездов в сутки, в том числе 29 пар грузовых, 3 пар пассажирских и 2 пар пригородных», — сообщает MRPL.CITY.

«В планах «Укрзалізниці» уложить второй путь на однопутных перегонах Розовка — Зачатьевка и Зачатьевка — Хлебодаровка, что позволит увеличить пропускную способность до 50 пар поездов в сутки, в том числе 45 пар грузовых, 3 пар пассажирских и 2 пар пригородных».

Как мы видим, эти пути модернизируют вовсе не для пассажиров. Увеличивается только поток грузового транспорта.

ЗДЕСЬ НЕ МЕСТО КОМФОРТУ. Отдельной темой является комфортность путешествия. К поездам цепляют очень старые вагоны, которые просто разваливаются на ходу. Даже в купе и СВ вагонах, где постоянно присутствует запах, не всюду хорошо закрываются окна, нет хорошего освещения и плохо работает отопление. О чистом белье, розетках, работающем кондиционере и уборке между рейсами говорить не приходится. О плацкарте вообще лучше не вспоминать. Людей везут как скот — в холоде или на сильной жаре, в грязных вонючих вагонах без минимальных услуг, еще и длится это почти сутки. Люди и их комфорт остаются на последнем месте для этой системы.

И, конечно же, при желании соответствующего министерства и «Укрзалізниці», эту проблему легко решить, даже не меняя маршрут, а просто увеличив скорость движения поезда до 70 км в час и сократив продолжительность остановок суммарно хотя бы на полтора часа. В таком случае продолжительность путешествия составляла бы не более 12 часов, что является приемлемым хотя бы для страны третьего мира.

Надеемся, что после демонстрации украинцами желания изменить эту ситуацию, Министерство инфраструктуры, премьер-министр Украины, а также руководители «Укрзалізниці» исправят эту ситуацию. Иначе не удастся экономически, культурно и коммуникативно реинтегрировать в состав Украины такой большой город, как Мариуполь, пока люди, которые едут туда и обратно, чувствуют себя скотом, не нужным государству.

Читайте также: СКОРОСТНЫЕ ПОЕЗДА ПО ЕВРОКОЛЕЕ: МЕГАПРОЕКТ СОЕДИНИТ ОДЕССУ, КИЕВ И ЛЬВОВ

Поделиться

Читайте на ETCETERA

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами