Версия: Трамп готов к полномасштабной войне на Ближнем Востоке

Белый дом готов ввести войска на Ближний Восток, если Иран ускорит работу над ядерным оружием. Об этом сообщили источники в администрации.

ДЕТАЛИ. По информации источников, Белый дом рассматривает военный план, предполагающий развертывание до 120 тысяч американский военных на Ближнем Востоке. Источники утверждают, что участниками заседания были советник по вопросам национальной безопасности Джон Болтон, директор ЦРУ Джина Хаспел и директор Нацразведки Дэн Коутс.

РЕАКЦИЯ. Белый дом не сразу отреагировал на просьбу о комментарии. В свою очередь, Пентагон вообще отказался от комментариев.

НАПОМНИМ, что Иран решил отказаться от некоторых обязательств, прописанных в Общем всеобъемлющем плане действий (JCPOA) 2015 года, из которого вышли США. В частности, Тегеран на 60 дней прекратит соблюдать обязательства об ограничении запасов обогащенного урана и тяжелой воды. Президент Ирана Хасан Роухани направил письма с соответствующим решением государствам – подписантам соглашения и заявил о готовности продолжить консультации.

По материалам: The New York Times

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами