О ЧЁМ ГОВОРЯТ? 1009

Версия: санкции Кремля связаны с желанием Порошенко раздробить оппозицию

Новый санкционный список является реакцией российской власти на нежелание Рината Ахметова и Евгения Мураева участвовать в объединенной оппозиции юго-востока Украины. Такое мнение в своем видеоблоге выразил политолог Юрий Романенко.

НАПОМНИМ. В расширенный санкционный список, подписанный премьером РФ Дмитрием Медведевым, вошли 75 юридических и 567 физических лиц. Среди новых персоналий– депутаты «Оппоблока» – Вадим Новинский, Борис Колесников, Александр Вилкул, Юрий Воропаев, Дмитрий Колесников, Михаил и Дмитрий Добкины, Татьяна Бахтеева и депутат Евгений Мураев.

СИТУАЦИЯ. По словам Юрия Романенко, лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук давно пытается объединить оппозицию юго-востока для участия в выборах главы государства.

При этом появление в санкционном списке «ахметовской части» «Оппозиционного блока» он объяснил нежеланием олигарха идти на сотрудничество.

«Ахметовцы запускают проект Вилкула. Плюс Ахметов играет и с Порошенко и с Ляшко. То есть у него есть свои инструменты. В общем, Ахметову очень не хотелось объединяться с Медведчуком», — заявил политолог.

КОМУ ВЫГОДНО. Как отметил эксперт, действующий глава государства заинтересован в текущем положении вещей.

«Порошенко идет в логике дробления всех и вся. Ему важно, чтобы политическое поле было максимально раздроблено», — считает Романенко.

Он также убежден, что в интересах главы государства действует лидер партии «НАШИ» Евгений Мураев, который покинул «За Життя» и может оттянуть голоса у Юрия Бойко на президентских выборах.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами