Версия: повар Путина причастен к убийству российских журналистов

Центральноафриканский жандарм постоянно поддерживал связь с людьми знакомого бизнесмена Путина Евгения Пригожина. Об этом говорится в расследовании проекта «Досье».

КОНТЕКСТ. 30 июля 2018 года Александр Расторгуев, Орхан Джемаль и Кирилл Радченко были убиты в ЦАР при расследовании деятельности Группы Вагнера ​​– вооруженного формирования, связанного с близким к Кремлю бизнесменом Евгением Пригожиным.

ФАКТ. Согласно документам расследователей, Расторгуев, Джемаль и Радченко с момента прилета в ЦАР были под контролем жандарма Эммануэля Котофио, который вместе с еще двумя африканцами и тремя европейцами находился на месте убийства.

По данным расследования, Котофио поддерживал активную связь с присутствующим в стране россиянином Александром Сотовым. В свою очередь, Сотов является подчиненным и доверенным сотрудником Валерия Захарова – советника президента ЦАР по безопасности, тесно связанного с бизнесом Пригожина.

ОТМЕТИМ, что после убийства журналистов Котофио получил повышение по службе.

НАПОМНИМ, что ранее российским журналистам угрожали из-за публикации о взаимосвязи знакомого экс-повара Путина Евгения Пригожина и Группы Вагнера, воевавшей в ОРДЛО.

По материалам: Новая газета

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами