Версия: почему в Украине растет количество симпатиков России

Значительное количество украинцев положительно относятся к россиянам, поскольку не ощущают на себе тяжести войны. Такое мнение выразила телеведущая Марина Данилюк-Ярмолаева, комментируя исследования КМИС.

КОНТЕКСТ. По данным социологов, в феврале количество украинцев, которые хорошо или очень хорошо относятся к России, составляло 57%. В сентябре прошлого года этот показатель был на 9% ниже.

РЕАКЦИЯ. Марина Данилюк-Ярмолаева обратила внимание, что итоги соцопроса косвенно подтверждают запросы в сервисе Google. В прошлом году украинцы чаще всего искали информацию о Чемпионате мира по футболу в Москве, Кемерово, Егоре Криде, сериалах «Мажор» и «Полицейский с Рублевки».

«То есть не произошло кардинальной демаркации ментальных границ, несмотря на наш патриотический вакуум в Фейсбуке», – отметила журналистка.

Телеведущая считает проблемой тот факт, что война стала делом тех, кто воюет на фронте.

«Для сытых городов это такая досада, поэтому политики успешно скармливают лозунги о «быстром мире», а истинные украинцы стабильно во всех соцопросах хотят мира. Причем очень гибридно: наступать на врага (к которому мы относимся хорошо – читай выше) нам не хочется, а международная дипломатия, на которую уповают, – России как мертвому припарка», – написала Данилюк-Ярмолаева в Фейсбуке.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами