Версия: почему украинские моряки не открыли ответный огонь на Азове

Политолог Александр Кочетков с пониманием относится к действиям украинских моряков, которые не открыли ответный огонь после обстрела со стороны российских военных. Об этом он написал в Фейсбуке.

СИТУАЦИЯ. По его словам, чтобы требовать от кого-то героически погибнуть на фронте, должна быть проведена соответствующая работа теми, кто находится в тылу.

«То есть объявить военное положение, разорвать с недоимперией дипломатические отношения, прекратить все экономические отношения, включая заробитчанство в РФ», – считает эксперт.

При этом Кочетков добавил, что в подобных ситуациях украинские военные должны иметь оружие, способное нанести врагу урон.

«А иначе это просто самоубийство, что не поощряется ни людскими законами, ни божескими. Бронекатера «Гюрза», увы, наводят ужас только на свою команду при волнении на море свыше двух баллов», – считает политолог.

Он также отметил, что военные должны твердо знать: в случае их гибели родные и близкие получат необходимую помощь и поддержку.

«А сейчас они твердо знают, что государство во главе с Верховным Главнокомандующим делает катастрофически мало для помощи семьям погибших и реабилитации раненых», – констатировал Кочетков.

РАНЕЕ российские военные применили оружие против кораблей ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу», которые, по информации ФСБ, незаконно пересекли российскую границу в Азовском море. После этого украинские суда были захвачены. По информации штаба украинских ВМС, российские военные ранили шестерых моряков. В свою очередь СМИ России информируют о трех пострадавших.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами