Версия: почему «продвинутая общественность» не любит Зеленского

Многие украинцы желают видеть во главе государства царя, а не обычного человека, поэтому они не воспринимают Владимира Зеленского в статусе президента. Такое мнение выразил политолог Юрий Романенко.

СИТУАЦИЯ. По его словам, «продвинутая общественность» хочет, чтобы страной управляла «мумия в расшитых золотом одеждах», которая будет излучать мудрость и благопристойность.

«Поэтому же эта публика так охала и стонала при виде торжественных постановок Петра Алексеевича, которые смешны и нелепы для любого человека с критическим мышлением… Потому что они хотят красивой декорации, которая защищает их сознание от того простого факта, что на самом деле они такие же корявые, и никакая не элита, никакие не европейцы, никакие не избранные. А такое же быдло, как и все», – написал Романенко в Фейсбуке.

СРАВНЕНИЕ. Как отметил Романенко, Зеленский ломает привычный уклад, к которому привыкла значительная часть украинцев.

«Вот когда самый главный п@здит, но делает это красиво, используя высокопарные слова, то он молодец», – объяснил политолог.

При этом он добавил, что подобный подход отличает украинцев от жителей развитых стран.

«В мире уже по-другому. Новая реальность, отличающаяся от привычных клопов в диване. Потому кумиром мира давно стали люди типа Стива Джобса в неизменной водолазке, или Маска, что потягивая травку, рассуждает о колонизации Марса, а не лживые пафосные мумии. Поэтому я всей этой публике, которая топит за средневековье, советую почитать книгу Эрнста Канторовича «Два тела короля». Она точно описывает ваш сакральный мир идеальных правителей», – резюмирует Романенко.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт
опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами