Версия: кому невыгодно снятие блокады с ОРДЛО

Снятие блокады с ОРДЛО нанесет урон контрабандистам. Такое мнение выразил политолог Юрий Романенко.

КОНТЕКСТ. Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске Леонид Кучма выступил за отмену блокады для ОРДЛО. В свою очередь, генпрокурор Юрий Луценко предупредил, что реализация инициативы подпадает под статью о финансировании терроризма.

СИТУАЦИЯ. Юрий Романенко поддержал инициативу бывшего президента.

«Предложение Кучмы о разблокировании торговли с ОРДЛО — это отличная инициатива, которая показывает конструктивность Украины. Фактически контрабандная торговля и так существует, и на этих потоках сидит много кто из силовиков. Это сотни миллионов долларов за последние три года. Поэтому нужно убирать коррумпированных силовиков из цепочек», — написал политолог в Telegram.

ВЫГОДА. При этом он добавил, что Украина должна поставлять свои товары на этот рынок, втягивая в обмен большое количество людей.

«Это обеспечит и коммуникацию с ОРДЛО, и частично вернет влияние. Наша логика должна быть простой — минимализация издержек, увеличение выгод. Если договорятся о прекращении обстрелов, то Зеленский получит мощный козырь к парламентским выборам», — убежден эксперт.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт
опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами