О ЧЁМ ГОВОРЯТ? 1009

Версии: почему Порошенко зависит от ТВ, а Зеленский нет

Появление в эфирах телеканалов не является критически важным для Владимира Зеленского, в отличие от Петра Порошенко. Такого мнения придерживаются эксперты.

СИТУАЦИЯ. По словам телеведущей Марины Данилюк-Ярмолаевой, неправильно говорить, что треть избирателей отдавала голоса за Зеленского, потому что его показывали на ТВ.

«Есть два президентских канала, где нонстоп топили конкурентов президента, и восхваляли ПП (Петра Порошенко, — ред.). Регулярно «стримили» мероприятия с участием президента все информационные каналы. Медведчуковские вообще караулили президента со спонсором. Поэтому побойтесь Бога, ПП даже на центральных каналах не особо ругали», — написала журналистка в Фейсбуке.

ТРЕНД. В свою очередь политолог Юрий Романенко заметил, как на выборах «на смену партийно-медийным машинам, которые доминировали последние 15 лет, идут персонально-медийные машины».

«Палатки, сетки нужны для тех, кто не способен перестроиться. Но если у тебя есть Youtube, раскрученный аккаунт в Facebook и Инстаграме, то у тебя есть свой приход, персонально ориентированная аудитория, которая будет идти по пятам и защищать тебя от нападок и нападать вместе с тобой», — пояснил Романенко в соцсети.

При этом он добавил, что подобными инструментами эффективно пользуются Владимир Зеленский, Игорь Смешко и Дмитрий Гордон.

Кроме того, эксперт считает, что происходит фундаментальный сдвиг не только в украинской, но и в мировой политике.

НАПОМНИМ. Владимир Зеленский сумел набрать 30% голосов избирателей, одержав победу в первом туре выборов. Второе место занял Петр Порошенко (15%), третье – Юлия Тимошенко (13% голосов избирателей).

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами