Венесуэла: энергетический кризис и угроза чрезвычайного положения

Парламент Венесуэлы на специальной сессии может объявить чрезвычайное положение из-за отсутствия света в стране. Об этом заявил лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо.

КОНТЕКСТ. 7 марта вышла из строя главная гидроэлектростанция Венесуэлы, из-за чего страна, где царит политический и гуманитарный кризис, осталась без электричества. Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил в отключении и последующем хаосе своих политических оппонентов и США. Министр информации Венесуэлы Хорхе Родригес заявил, что причиной «блэкаута» стала кибератака.

ПОДРОБНОСТИ. По словам Гуайдо, Венесуэла оказалась в центре катастрофы из-за безответственности коррупционного режима венесуэльского лидера Николаса Мадуро. Он также уточнил, что на данный момент в 16 штатах до сих пор нет электричества, а в шести – частично.

В то же время министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес заявил, что венесуэльская армия взяла под охрану стратегические объекты системы энергоснабжения страны, а за линиями электропередач ведется воздушное наблюдение. Глава оборонного ведомства отметил, что власть намерена стабилизировать национальную энергосистему и предотвратить любую возможную атаку.

НАПОМНИМ, что из-за масштабного отключения электроэнергии в Венесуэле 15 пациентов с тяжелыми болезнями почек умерли из-за невозможности проведения им процедуры гемодиализа. В организации Codevida health rights group сообщили, что в гемодиализе в Венесуэле нуждаются более 10 тысяч пациентов.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт
опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами