Великобритания: Мэй поставила Киеву ультиматум

Лондон поддержит Украину и продолжит противостоять России, если украинское правительство выполнит Минские соглашения и проведет реформы. Об этом заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

ФАКТ. Тереза Мэй раскритиковала Москву и выразила свою поддержку Украине, когда отчитывалась перед парламентом по результатам саммита НАТО. По словам премьер-министра, Россия пренебрегает международными нормами и законами, которые гарантируют другим странам безопасность.

«Мы продолжаем поддерживать Украину, сувернитет и территориальную целостность Украины и Грузии, и мы поддерживаем украинское правительство многими способами. Но мы также признаем необходимость реформ в Украине», – заявила Тереза Мэй.

Она отметила, что ожидает от Украины не только реформ, но и полного выполнения Минских соглашений. Мэй также напомнила, что именно благодаря Минским соглашениям она поддерживает Евросоюз в санкциях против России за захват Крыма.

НАПОМНИМ, что Минские соглашения предусматривают двустороннее прекращение огня, децентрализацию власти. В соглашении также говорится об отмене наказания лиц, связанных с конфликтом на Донбассе, и о проведении досрочных местных выборов. Соглашения были подписаны представителями Украины, России, ОБСЕ и самопровозглашённых ЛНР и ДНР.

Читайте также: Российский политолог: Минские соглашения несут угрозу независимости Украины

По материалам: УНIАН

Поделиться

Читайте на ETCETERA

Комментарии к “Великобритания: Мэй поставила Киеву ультиматум”

  1. Автор статьи утверждает: «(Минские) Соглашения были подписаны представителями Украины, России, ОБСЕ и самопровозглашённых ЛНР и ДНР.» А ведь это, мягко говоря, подмена понятий, а попросту — вранье. Да — под их текстами стоят подписи представителей Украины, РФ и ОБСЕ (именно так там обозначенных!), а также еще подписи ПРОСТО двух ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ — безо всякого обозначения их статуса не только как «представителей ЛНР-ДНР», но и чьих-либо представителей вообще. Т.е. — никакого признания факта участия ЛНР-ДНР, как полномочных сторон, в минских переговорах, и тем более — обозначения статуса этих двух лиц, подписавших документ, как «полномочных представителей» несуществующих «республик», в минских соглашениях нет. Таким образом, их статус можно трактовать, как наблюдатели, или — заинтересованные лица. А единственными полномочными договорными сторонами есть только Украина, РФ и ОБСЕ.

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами