Вариантов нет: как связаны Антикоррупционный суд и рост цен в Украине

Без поддержки кредиторов гривня будет девальвировать, а цены — расти. Продовольственный эксперт Алексей Дорошенко рассказал, чем заплатят украинцы за нежелание властей создать независимый Антикоррупционный суд.

ЗАВИСИМОСТЬ. По словам Алексея Дорошенко, если Президент не согласится создать независимый антикоррупционный суд, МВФ не выделит Украине 3,5 млрд долларов. В таком случае, курс гривни будет намного выше, чем заложенные в бюджете 29,3 за доллар.

ЦЕНЫ. В результате девальвации вырастут и цены. По мнению эксперта, в среднем продукты подорожают на 12%, а отдельные позиции — на 20-25%. Напомним, что ранее Дорошенко прогнозировал, что к концу года около половины наименований продуктов питания в Украине будут стоить дороже, чем в Польше. Это приведет к увеличению импорта и скажется на благосостоянии отечественных фермеров и производителей.

ЦЕЛИ. По мнению политолога Алексея Валевского, международные организации заинтересованы в независимом от Администрации Президента Антикоррупционном суде для того, чтобы влиять на украинских чиновников. В частности, иностранный бизнес заинтересован в доступе на отечественный рынок земли.

Читайте также: Порошенко под колпаком: зачем Запад продвигает новый Антикоррупционный суд

Поделиться

Читайте на ETCETERA

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами