Вам показалось! Сытник отрицает конфликт борцов с коррупцией

Директор НАБУ призвал депутатов не спекулировать на фиктивных столкновениях.

ШТАТНАЯ РАБОТА. «Ничего страшного не случилось», – заявил в среду, 4 апреля, в Верховной Раде директор НАБУ Артем Сытник, отвечая на вопрос о рисках оглашения записей Холодницкого. По его словам, НАБУ не будет замалчивать такие факты, кого бы они ни касались.

НЕТ КОНФЛИКТА. Саму постановку вопроса о конфликте НАБУ и САП Сытник считает надуманной.

Артем СЫТНИК, директор НАБУ:

Никакого конфликта между НАБУ и САП нет. Есть определенное уголовное ведение, есть определенные уголовные материалы, которые переданы в определенные органы. И поэтому не надо спекулировать на этом процессе. На сегодня детективы НАБУ работают в штатном режиме. И если кто-то хочет сказать, что борьба с коррупцией остановлена, это манипуляция. В марте передано дел в суд больше, чем за год до этого.

АГЕНТ КАТЕРИНА. Депутаты интересовались, откуда у агента Катерины, известной по делу Розенблата, два дома в элитных поселках и другие предметы роскоши?

«Это неправда. Это не ее имущество, оно никоим образом с ней не связано», – сказал Ситник.

КОЛОМОЙСКИЙ. Был вопрос о том, почему НАБУ не возбуждает уголовное дело против Игоря Коломойского относительно разворовывания средств в ПриватБанке. Артем Сытник ответил, что расследование касается и топ-менеджмента ПриватБанка, и лиц из НБУ, которые, возможно, причастны к незаконным действиям по национализации ПриватБанка.

«Расследование сложное. Оно идет, и я не могу прогнозировать, когда будут подозрения. А они – будут!», – заявил Сытник

ОФФ-РЕКОРДЗ. Артем Сытник несколько раз уклонялся от прямого ответа на вопрос о своей беседе с журналистами в формате «офф-рекордз» («не для записи» – Ред.), в ходе которого он выдал детали расследования некоторых громких дел. «Материалы переданы, по ним – следствие», – отговаривался он.

Артем СЫТНИК, директор НАБУ:

Более 100 уголовных дел в суде, в том числе, и против некоторых людей, которые сидят в этом зале. Этих доказательств достаточно, чтобы вынести обвинительные приговоры. Но нет судов, которые могут это сделать. И не все суды способны выдержать, когда приходят активисты и народные депутаты и «давят» на них.

Читайте также: НЕЛЕТНАЯ ПОГОДА: КОМУ ВЫГОДЕН ФЕЙК ОБ АННУЛИРОВАННОЙ ВИЗЕ ЛУЦЕНКО?

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами