В Украине запретили американский фильм: почему так?

Госкино откажет в прокатном удостоверении американской ленте «Хантер киллер». EtCetera выяснял, почему экспертная комиссия большинством голосов проголосовала против показа фильма.

ЧТО ЗА ФИЛЬМ? «Хантер киллер» – это американский боевик режиссера Донована Марша. В главных ролях в нем снялись Гэри Олдман и Джерард Батлер. В широкий прокат фильм вышел 25 октября 2018 года. Украинский трейлер фильма опубликовала в августе этого года эксклюзивный дистрибьютор картин студии Warner Bros. Kinomania Films Distribution.

Сюжет фильма основан на романе Уоллеса и Кита «Точка обстрела», повествующем о военном заговоре с участием министра обороны России, цель которого – развязать новую войну.

ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ? Как сообщают в Госкино, в ведомство обратился дистрибьютор с просьбой пересмотреть экспертной комиссией ленту на ее соответствие украинскому законодательству. После просмотра комиссия большинством голосов проголосовала против показа «Хантера киллера» в Украине как фильма, нарушающего Закон о кинематографии. Этот закон, в частности, запрещает распространение и демонстрирование картин, которые популяризируют, пропагандируют или создают положительный образ государства-агрессора.

ЧТО ДАЛЬШЕ? Председатель Госкино Украины Филипп Ильенко заявил, что ввиду рекомендаций экспертной комиссии ведомство не выдаст прокатное удостоверение фильму «Хантер киллер», если за ним обратятся. Это значит, что фильм не будут демонстрировать в украинских кинотеатрах.

КСТАТИ, в России фильм тоже хотели запретить, однако на днях министр культуры РФ Владимир Мединский сообщил, что картина получит прокатное удостоверение. Он также отметил, что это не было сделано ранее из-за непорядка в документах.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами