В Украине спустили на воду самое крупное судно за 25 лет. Какие корабли строят в нашей стране?

В Николаеве спустили на воду 140-метровое судно, самое крупное за все годы независимости Украины. В нашей стране есть потенциал для развития судостроения, но пока он мало используется. Где в Украине в наши дни строят новые суда, яхты и корабли?

ФАКТ. На судостроительно-судоремонтном заводе «Нибулон» в Николаеве 18 мая спустили на воду 140-метровое судно-перегружатель класса «река-море» Nibulon Max. Это самое длинное судно, спущенное на воду в Украине за 25 лет, сообщают на предприятии. Судно – технически сложное. Оно оборудовано двумя мощными кранами, позволяющими полностью разгружать и загружать суда типа Panamax.

Многопрофильная компания «Нибулон» сама использует суда, созданные на своей верфи. Другим судостроителям в Украине приходится искать контракты.

В Украине спустили на воду самое крупное судно за 25 лет. Какие корабли строят в нашей стране?

КОРАБЛЬ ИЛИ СУДНО? Кораблем в наши дни называют: во-первых, крупное военно-морское судно (есть еще военные катера), во-вторых, – многомачтовое парусное судно. В эпоху парусного флота кораблями называли все суда, кроме маломерных. Судно – любое плавсредство, включая автомобили-амфибии, гидросамолеты, торговые, пассажирские и технические самоходные и несамоходные суда.

ТОРГОВЫЙ ФЛОТ: ПРИМЕРЫ. Первое судно упомянутого выше «Нибулона» заложили на верфи в Николаеве 5 декабря 2013 года. С тех пор работы велись постоянно. Nibulon Max стал 75-м судном, сошедшим со стапелей компании. До конца 2019 года количество спущенных судов для речного плавания и типа «река-море» (а это буксиры, баржи, другие суда торгового флота) здесь планируют довести до 80. С 27 апреля 2019 года компания открыла сезон водных пассажирских перевозок скоростными судами «Комета». Такие сезоны открываются уже третий год подряд.

Крупнейшим судоремонтно-судостроительным предприятием Украины является холдинг Smart Maritime Group (часть Смарт-Холдинга, бенефициар Вадим Новинский). Он объединяет две верфи: в Николаеве и Херсоне. За последние 11 лет заводы СМГ построили более 40 судов – танкеры, сухогрузы, буксиры. Кроме того, в год на стапелях предприятия ремонтируется около 60 судов.

В Украине спустили на воду самое крупное судно за 25 лет. Какие корабли строят в нашей стране?

Азовский судоремонтный завод в Мариуполе является единственным украинским судостроительно-судоремонтным заводом полного цикла на Азовском море. На предприятии с 1967 года построили более 200 судов – несамоходных барж, лихтеров, плавучих доков, нефтемусоросборщиков и других специальных судов.

ВОЕННЫЕ КОРАБЛИ в Украине в настоящее время строит завод «Кузня на Рыбальском», ранее принадлежавший Петру Порошенко, а с 2018 года – Сергею Тигипко. По госзаказу завод строит малые бронированные артиллерийские катера (МБАК) «Гюрза-М» и десантно-штурмовые катера проекта «Кентавр». В 2018 году завод представил потенциальным заказчикам проект нового ракетного патрульного катера «Лань».

В Украине спустили на воду самое крупное судно за 25 лет. Какие корабли строят в нашей стране?

ЯХТЫ И КАТЕРА. С 1991 года было создано немало относительно небольших предприятий по производству катеров (моторных яхт) и парусных яхт. Часть предприятий закрылась, часть осталась «на плаву». В качестве примера можно назвать компанию Black Sea Yachts в Николаеве. Это предприятие в 2018 году представило скоростной полицейский катер ВСС 85, развивший на испытаниях скорость в 47 узлов (87 км/час).

КАК ВОССТАНОВИТЬ СУДОСТРОЕНИЕ? В бизнес-базе «Компас» насчитывается 450 предприятий в Украине, занимающихся строительством, ремонтом и обслуживанием судов и кораблей. Однако часть из них находится в оккупированном Крыму, другие давно не работают, а третьи занимаются только ремонтом или обслуживанием. С советских времен судостроение пришло в упадок из-за резкого уменьшения заказов.

Для реабилитации национального судостроения нужно вложить около 500 млн долларов из бюджета в виде компенсации процентных ставок по дорогим кредитам. По оценкам экономического эксперта Виталия Кузьмина, еще 1,7 млрд долларов требуется привлечь в качестве инвестиций. Кроме того, для оживления рынка перевозок и, следовательно, судостроения, необходимо принять закон «О внутреннем водном транспорте».

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт
опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами