В Украине отменили Книгу отзывов и предложений: куда теперь жаловаться?

Украинские продавцы больше не обязаны предоставлять покупателям книгу отзывов и предложений по первому требованию. По мнению чиновников, эта норма – пережиток советского прошлого. EtCetera узнавал, как теперь украинцы смогут высказать свое недовольство предоставленными услугами.

ЧТО ОТМЕНИЛИ? Кабинет Министров отменил обязательное ведение книги жалоб для бизнеса и прекратил действие еще 150 устаревших нормативно-правовых актов. Все они были приняты еще в начале 1990-х годов.

В Украине отменили Книгу отзывов и предложений: куда теперь жаловаться?По словам первого замминистра экономического развития и торговли Максима Нефедова, «жалобные книги» ощутимо били по карману украинского бизнеса – ежегодно на их ведение тратится около 125 млн гривен.

ЧЕМ МЕШАЛА? Книга отзывов и предложений уже давно перестала быть действенным механизмом защиты прав потребителей. К тому же, она не осуществляет обратной связи между покупателем и продавцом (лицом, предоставляющим услугу). Однако при проверках отсутствие «жалобной книги» может обернуться проблемами для бизнеса.

В Кабмине отмечают, что старая система раскрывала посторонним людям личные данные недовольного клиента, что противоречит принципу защиты персональной информации.

ЭТО ПРОБЛЕМА? Многие бизнесмены уже давно используют «подставные» книги – одну для недовольных покупателей, другую – для проверок.

Не все выполняют требования закона, согласно которому отреагировать на жалобу клиента нужно в семидневный срок, а также написать в книге, что было предпринято для решения проблемы. В результате «книга жалоб» превратилась скорее в фикцию, чем в реальный способ повлиять на предпринимателя.

КАК ТЕПЕРЬ? В Кабмине рекомендуют украинцам использовать другие способы воздействия на предпринимателей – звонить в колл-центры или писать на электронную почту.

Такой подход отвечает европейским стандартам: в ЕС Книга жалоб и предложений действует только в Польше.

В Украине отменили Книгу отзывов и предложений: куда теперь жаловаться?СРАБОТАЕТ ЛИ? Однако украинцы знают, как сложно бывает дозвониться на «горячие линии» учреждений или фирм. А запись в книге давала хоть какую-то надежду, что о ситуации узнает руководство и будут предприняты хоть какие-то меры. В случае с колл-центрами или электронными письмами существует риск, что жалобу просто проигнорируют.

Сотрудник компании Global Logic Иван Цымбалюк удивляется, что мешало оставить жалобную книгу, если она была документом строгой отчетности, в отличие от электронных писем или «реакции в Facebook».

Иван ЦЫМБАЛЮК, сотрудник компании Global Logic:

А что теперь делать, если я не могу найти никаких контактов? Писать в Госпотребслужбу о «Шаурме на Контрактовой»? Я, конечно, найду способы пожаловаться на заведение, и вполне возможно, что обращаться сразу в Госпотребслужбу теперь будет даже проще. Но сейчас под видом улучшения для бизнеса убирается звено, когда бизнес мог отреагировать без привлечения Госпотребслужбы.

БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Чиновники также «забыли», что не у всех украинцев есть доступ к интернету, а также необходимые навыки, чтобы им пользоваться. Написать сообщение в книге для людей старшего поколения куда проще, чем искать возможность отправить электронное письмо или дозваниваться на «горячую линию».

В результате Кабмин оставил украинцев без единственной доступной для всех возможности пожаловаться на недобросовестного продавца «здесь и сейчас», а взамен предложил инструменты, которыми не все смогут воспользоваться.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Комментарии к “В Украине отменили Книгу отзывов и предложений: куда теперь жаловаться?”

  1. Oleg

    Жаловаться можно только в Организацию Объединенных Наций. А если серьёзно, то всё делается не для удобства населения, а для удобства чиновников, которые знают, что бизнесмены превратили книги жалоб в фикцию, но никто палец об палец не ударил, чтобы заставить владельцев магазинов, столовых, кафе и ресторанов реагировать на жалобы и предложения. Кстати, даже само переименование книги (вместо жалоб — предложения) уже было первым шагом к полной безответственности бизнеса. Так же, как у нас власть не для народа, так и бизнес не для потребителей. Дореформировались до ручки. В Кабмине заседают люди, далекие от проблем граждан. Тот вопиющий факт, что руководитель государственной компании имеет возможность сам себе выписывать премию в 7,9 миллиона долларов, свидетельствует о антинародной сущности этой власти. Так что, дорогие соотечественники, если вас обвесили на двести граммов колбасы или подали в кафе прокисший суп, жалуйтесь в ООН.

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт
опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами