Как Украине сократить смертность на дорогах? Опыт Швеции

Можно убеждать людей быть внимательными на дороге, но намного эффективнее создать условия для безопасного вождения. Тогда количество аварий уменьшается, а их последствия становятся  менее тяжелыми. В этом суть метода VisionZero, который придумали и запустили в Швеции.

ШВЕДСКИЙ МЕТОД. Число аварий на дорогах можно сократить, и главное, сделать их последствия не такими тяжелыми. Так решили в Швеции и разработали концепцию безопасности движения VisionZero. Это комплекс мер, рассчитанных на водителей, проектировщиков улиц, патрульные службы и производителей автомобилей. О том, как работает такая система, рассказывает «Хмарочос».

Концепция VisionZero была принята парламентом Швеции в 1997 году, и с тех пор число смертельных ДТП на дорогах страны снизилось вдвое, хотя количество машин увеличилось.

ТРИ ПРИНЦИПА. Основные принципы VisionZero:

1 Ограничение скорости. В жилых районах рекомендуют снижать ее до 30 км/ч. Согласно исследованиям, при такой скорости в случае столкновения выживает 90% пешеходов, а при скорости в 50 км/ч – только 20%. Ограничивать скорость водителей убеждают штрафами и предупреждениями на потенциально опасных участках.

2 Изменение дорожной инфраструктуры, чтобы физически уменьшить возможность тяжелых столкновений. Один из методов – круговые перекрестки вместо крестовых: на круговых скорость движения меньше, и углы столкновений не такие опасные. Также используются разделительные барьеры между полосами, что уменьшает возможность лобового столкновения. Еще – островки безопасности, которые делают невозможным обгон и помогают пешеходам без риска переходить дороги, особенно многополосные.

3 Изменения в конструкциях машин. Это не только программы, помогающие водителю не заснуть за рулем, но и подушки безопасности, сигналы о непристегнутых ремнях, алкозамки (тестеры, чтобы определять алкоголь в крови водителя, и если уровень превышен – блокировать стартер машины). Последнее устройство полиция может обязать использовать, если водитель хоть раз попался нетрезвым.

Как Украине сократить смертность на дорогах? Опыт ШвецииГДЕ ПРИМЕНЯТСЯ? Концепция VisionZero после внедрения в Швеции была использована в соседних с ней странах – Дании, Норвегии, Финляндии, а также в Чехии, Польше, Канаде, Японии, Австралии, США и других.

В Великобритании, по результатам исследования 2006 года, метод не внедрили, – опрошенные жители отказались. Они посчитали, что цели программы нереальны, а ее внедрение имеет неоправданно высокую стоимость: слишком жесткие правила движения и ограничения скорости.

Как Украине сократить смертность на дорогах? Опыт ШвецииСКОРОСТЬ И РИСК. Исследователи изучили, как повышается риск при быстрой езде. Соотношение скорости и тормозного пути таково, что при скорости в 30 км/ч водитель должен увидеть ситуацию и принять решение о торможении не меньше чем за 16 метров до пешехода, а на скорости 50 км/ч это – за 35 метров. «Необходимо также иметь в виду, что на мокром асфальте тормозной путь увеличивается на 25%, а при обледенении на 50%», – отмечает урбанист Константин Емельянов.

При скорости 60 км/ч машина проезжает еще в среднем 25 метров после начала торможения, что практически гарантирует летальный исход для пешехода при столкновении.

В УКРАИНЕ некоторые общественные организации добиваются внедрения VisionZero. Кроме того, в некоторых городах есть муниципальные программы безопасности с подобными требованиями.

Тем не менее, сегодня 85% украинских водителей не используют ремни безопасности. Нарушение этого и других простых правил привело к тому, что, по данным исследования Corestone Corporation за 2016 год, показатели смертности на дорогах в Украине в 3-4 раза выше, чем в других странах. По этому показателю наша страна заняла 10-е место в мире.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт
опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами