В поисках кукловода или очередное шоу: зачем силовики обыскивали квартиру Савченко

Обыск квартиры нардепа Надежды Савченко, скорее всего, носит формальный характер, так как доказательства ее возможных преступных действий могли быть уничтожены. Такое мнение выразил политолог Алексей Полтораков.

ПРЕДЫСТОРИЯ. Сегодня сотрудники СБУ провели обыск в квартире Надежды Савченко, которая находится в Киеве на Троещине. Помимо политика, там постоянно проживают ее мать и сестра.

МНЕНИЕ. Алексей Полтораков не исключает, что действия силовиков могут принести результат.

«Обыск наверно носит протокольный, процедурный характер… у подозреваемых уже было достаточно времени, чтобы уничтожить наиболее проблемные доказательства. Но это не значит, что обыски не надо проводить. Действительно может обнаружиться что-то новое и интересное, что обогатит доказательную базу следствию и обвинению», — отметил политолог в эфире канала 112.

Он также предположил, что правоохранители пытаются установить личность людей, которые могли координировать деятельность Савченко в организации преступления.

В свою очередь политолог Сергей Белашко считает, что подобные мероприятия являются не более чем шоу.

По его мнению, правоохранительная система «не заточена» под доведение уголовных дел до судов. Поэтому, чтобы производство не «развалилось», силовики обыскивают имущество Савченко в поисках новых доказательств или оснований для открытия нового уголовного дела.

Ранее EtCetera писал о том, сколько украинцев считает Савченко супергероем

Поделиться

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами