В КАЗАРМУ ИЗ НОЧНОГО КЛУБА: что произошло в киевском Jugendhub?

В ходе рейда в киевском ночном клубе Jugendhub правоохранители задержали десятки посетителей, часть которых после этого доставили в военкомат. Правозащитники действия силовиков назвали «беспределом» и рекомендовали задержанным обращаться в суды.

ИСКАЛИ НАРКОТИКИ И УКЛОНИСТОВ. По информации правоохранителей, обыск проводился после получения жалоб от местных жителей о присутствии в заведении несовершеннолетних лиц в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Так, во время рейда они задержали 17 человек с наркотиками.

«У 20-летней бармена этого заведения было обнаружено и изъято расфасованное в прозрачные пакеты  вещество, похожее на наркотическое. У другого задержанного 30-летнего мужчины полиция изъяла вещества, внешне похожие на наркотики, галлюциногенные грибы, электронные весы, 40 тысяч гривен, 8 банковских карт», — констатировали в полиции. В МВД также сообщили, что заведение работало без разрешительных документов.

При этом на месте работали представители военкомата, которые выявили 32 уклониста от армии. Их доставили на пункт сбора призывников.

ПЕРЕГИБ. Брат народного депутата от БПП Мустафы Найема — Маси Найем — в своем Facebook написал дополнительные подробности инцидента. По его словам, вооруженные силовики в масках превысили свои полномочия, применяя силу в отношении посетителей Jugendhub.

«Без разбора положили всех людей на пол. Настроены были очень решительно, агрессивно. После того как всех положили, начался обыск. Если кто-то двигался, если им не нравился твой взгляд или что-то подобное — полиция сразу прибегала к силе (посетителей били берцами в живот, по спине, угрожали оружием, некоторым досталось прикладами автоматов по лицу)», — сообщил Найем.

За задержанных также заступился представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека Михаил Чаплыга.

«О законности здесь вообще не идет речь. Фактически есть такое слово русское – «беспредел», и, собственно это то, свидетелями чего мы стали. Искать в этом какую-то законность просто нет смысла. Нарушено столько статей Конституции и Уголовно-процессуального кодекса, что, я думаю, это дело на долгие месяцы, поскольку слишком много людей было вовлечено во все это, слишком много нарушений», — пояснил правозащитник. При этом Чаплыга рекомендовал пострадавшим обращаться к нему за помощью, подготовив письменное заявление.

Кроме того, в администрации ночного клуба сообщили о краже во время обыска личных вещей и денег, а также имущества заведения.

ЧЕМ ЗАКОНЧИЛОСЬ? В связи со следственными действиями руководство Jugendhub приостановило работу заведения на два месяца. При этом всех отправленных в военкомат парней отпустили после выдачи им повесток. Их защита готовится обжаловать действия правоохранителей в суде.

 

Поделиться

Читайте на ETCETERA

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами