В какой стране мира выпивают больше всего?

Исследователи выявили страну, жители которой напиваются чаще всех остальных. Это Великобритания. При этом британцы употребляют спиртное самым потенциально опасным способом. Об этом пишет The Guardian.

КТО В ЛИДЕРАХ? По итогам исследования, проведенного в 2018 году среди жителей 36 стран, самые «напивающиеся» страны – Великобритания, США и Канада, Дания и Индия. Опрошенные британцы сообщили, что употребляют много алкоголя – в среднем более 50 раз в год (практически каждую неделю). Совсем немного от них отстали американцы (50 раз в год) и канадцы (48 раз в год).

Отметим, что почти 4% опрошенных британцев обращались за срочной медицинской помощью после употребления алкоголя. Этот показатель оказался вторым после Австралии.

В какой стране мира выпивают больше всего?ВРЕДНЫЙ СПОСОБ ПИТЬ. Профессор Адам Винсток, который организовал опрос, отмечает, что способ потребления алкоголя, о котором говорится в данном исследовании – «напиваться» – наиболее вредный. Ведь это значит, что человек за один раз выпивает большое количество алкоголя, причем – зачастую смешивает напитки. Это оказывает очень разрушительный эффект.

АЛКОГОЛЬНАЯ ДИЕТА ДИККЕНСА. Сегодня еще можно встретить утверждения, что немного алкоголя может быть полезно в какой-то ситуации. Но это скорее маргинальная точка зрения, с которой не согласится большинство ученых.

А ведь так было не всегда. В середине XIX века общепринятая точка зрения гласила, что алкоголь «укрепляет жизненные силы». В произведениях английского писателя Чарльза Диккенса герои (даже дети) часто выпивают. Писатель и сам любил «подкрепиться». Он придумал себе специальную диету: стакан сливок с ромом на завтрак, алкогольный коктейль с бисквитом в обед, сырое яйцо с шерри днем и пару бокалов шампанского вечером.

В какой стране мира выпивают больше всего?КАЧЕСТВО ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ. Пока вопрос вредности или безвредности небольших доз не решен окончательно. Однако стоит прислушаться к тем, кто говорит, что если уж пить, то только высококачественный алкоголь, а лучше всего – натуральные вина. Подтверждение такой точки зрения – «французский парадокс». Он состоит в том, что при обильном и жирном питании у французов невысокий уровень онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Основной причиной этого считают французское красное сухое вино.

Отметим также, что в соседней Молдове столовое вино вообще не считают алкоголем: с 2016 года его признали пищевым продуктом.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт
опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами