Узники Кремля: политзаключенных украинцев может быть намного больше

В России по политическим статьям арестовано намного больше украинцев, чем принято считать. Об этом заявила Тамила Ташева, координатор общественной организации «Крым SOS».

МНЕНИЕ. По словам активистки, по официальной информации в России и Крыму незаконно удерживается в тюрьмах и СИЗО 70 украинских граждан. Однако вероятно, что эти данные – неполные.

«Эти 70 человек, о которых в основном говорят общественные активисты, – лишь верхушка айсберга. Например, есть минимум 16 человек, которые считаются пропавшими, которых похитили. И мы не знаем, где они находятся. Возможно, они мертвы. А возможно, они находятся в местах лишения свободы на территории РФ», – заявила Ташева на акции в поддержку Олега Сенцова, которая прошла в Киеве на Майдане Независимости в воскресенье, 15 июля.

ПОХИЩЕНИЯ. Самый известный из похищенных украинцев – 19-летний Павел Гриб. Он пропал в Беларуси, куда поехал на свидание с девушкой из России. Через несколько дней оказалось, что он попал в руки ФСБ и арестован по обвинению в терроризме. В вину Павлу вменили активное отстаивание проукраинской позиции в соцсетях.

Читайте также: Украинский политзаключенный подвергся издевательствам в России

По материалам: Слово и Дело

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами