Узники Кремля: еще один украинец прекратил голодовку

Осужденный в Крыму Владимир Балух решил прекратить голодовку. Об этом говорится в его обращении, которое на пресс-конференции в Киеве зачитал архиепископ УПЦ КП Климент.

ПОСЛАНИЕ. Также в письме Балух попросил выполнить последнюю волю: в случае физической или психической смерти не оставлять его тело на оккупированной территории. Местонахождение тела Балух оставил выбрать своей семье.

«Я бы хотел, чтобы это была сельская местность на берегу Днепра под Киевом…», – добавил Балух.

ГОЛОДОВКА. Балух объявил голодовку 19 марта в знак протеста против незаконного приговора по сфабрикованному делу. За время голодовки он потерял 30 килограмм.

НАПОМНИМ, жертвой репрессий крымский активист Владимир Балух стал из-за своей проукраинской позиции: он вывесил украинский флаг в своем дворе. В декабре 2016 года ФСБ России задержала его якобы из-за незаконного хранения боеприпасов. Суд приговорил Балуха к 3 годам и 7 месяцам колонии-поселения, а также обязал уплатить штраф в размере 10 тысяч рублей (около 4600 гривен).

ВТОРОЕ ДЕЛО против активиста было возбуждено из-за заявления Валерия Ткаченко, начальника СИЗО в оккупированном поселке Раздольное. Ткаченко утверждает, что Балух якобы его избил. Сам активист и его защита заявляют, что это Ткаченко напал на него. В итоге, Балуху продлили срок до 5 лет.

По материалам: Крым. Реалии

Поделиться

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами